Зеленский готов к роспуску Рады в случае политического коллапса

По словам президента Украины Владимира Зеленского, если парламент не примет законопроект о перезагрузке КСУ, и это приведёт к политическому коллапсу, он готов распустить Верховную Раду Украины. Подробности – в материале GoodNews.

Такое намерение он озвучил, выступая в эфире программы «Свобода слова». При этом, глава государства отметил, что парламент должен работать на государство. Сегодня очень многое стоит на кону, сказал Зеленский. Каждый депутат, и прежде всего – «слуги народа» должны понимать, что от их выводов и действий зависит будущее нашей страны. Если Украина зайдёт в тупик из-за решения Конституционного суда, отметил он, в стране могут начаться массовые демонстрации протестов. Кроме этого, под угрозу попадёт дальнейшее сотрудничество с МВФ и международными партнёрами.

Зеленский

Чтобы донести необходимость принятия законопроекта по КСУ, вчера, 2 ноября, Зеленский обратился к депутатам фракции «Слуга народа» с просьбой поддержать его инициативу и противостоять действиям судей. Он призвал однопартийцев не идти на сговор со своей совестью и не соблазняться на предлагаемые им финансовые блага. Президент напомнил, что депутаты пришли работать на благо людей, а не для того, чтобы пополнять ряды коррупционеров. Он призвал избранников народа к бою против КСУ и борьбе за достойный имидж Украины на международной арене.

Последние решения Конституционного суда по отмене ответственности за недостоверную информацию при декларировании доходов он назвал «прямой дорогой к началу кровопролитий» в нашей стране.

Зеленский настаивает, чтобы руководитель КСУ Александр Тупицкий принял решение уйти в отставку, если, конечно, у данного человека осталась хоть капля достоинства. После этого, отметил гарант Конституции, можно будет спокойно обновить состав Конституционного суда, проведя серьёзный конкурс.

Между тем, назревающий кризис в нашей стране, вызывает обеспокоенность у международных партнёров нашей страны. Об этом было заявлено в посольстве США в Украине. Отмечено, что за скандалом, связанным с решением КСУ, пристально следят власти США, Великобритании, Канады, стран ЕС, Японии и Германии и призывают срочно найти решение по данному вопросу. Прежде всего, заявили партнёры Украины, это важно для граждан страны и их веры в то, что новая власть готова не на словах, а на деле бороться с коррупцией.

мнение стран по КСУ

Автор: admin