Забили до смерти: в Хмельницком умерла 4-летняя девочка

В реанимационном отделении Хмельницкой городской детской больницы умерла вчера, 2 ноября четырёхлетняя девочка, которая почти месяц находилась в коме. Об этом сообщила руководитель отдела коммуникации главного управления Нацполиции в области Инна Глега, пишет GoodNews.

Без сознания и с многочисленными травмами малышку доставили в лечебное учреждение 7 октября. По словам врачей, у ребёнка, который поступил в больницу из одного из сёл Хмельницкой области, были, в частности, черепно-мозговая травма, множественные повреждения опорно-двигательного аппарата, мягких тканей туловища, внутренних органов, а также нарушения центральной нервной системы. Врачи высказали уверенность: девочку жестоко избили, причём, скорее всего это делалось неоднократно.

ребенок

Сотрудники правоохранительных органов подозревают в совершении этого зверского преступления её мать. Женщине – тридцать четыре года. Её ранее уже привлекали к ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей. Маленькую Вику и её старшую сестру забрали у матери, они проживали в детском доме семейного типа.

Но потом женщина вышла замуж и добилась того, чтобы Вику ей вернули. Когда ребёнок без сознания и с травмами оказался в больнице, мать, хоть называть её так язык не поворачивается, а также её супруг заявили, что девочка якобы сама получила травмы – мол, у неё были приступы эпилепсии, она билась неоднократно в конвульсиях и ударялась о стены, пол и разные предметы.

Но сотрудники детского дома, где перед этим находилась Вика, утверждают: никаких приступов эпилепсии у неё раньше не было. Тем более, странно, если бы у ребёнка они начались, почему мать не обратилась сразу же к врачам. Всё это, а также характер травм дали следователям основание подозревать, что именно мать нанесла тяжкие травмы своему ребёнку.

Сначала уголовное производство было открыто по части первой статьи 121 Уголовного кодекса Украины, женщине инкриминировали нанесение тяжких телесных повреждений. Но вчера следователи переквалифицировали производство по части второй статьи 121 УК Украины. Речь уже идёт об умышленном тяжком телесном повреждении, нанесённом таким способом, который имеет характер особого издевательства, или такое, которое повлекло смерть потерпевшего. Если вина подозреваемой будет доказана в судебном порядке, её могут лишить свободы сроком от семи до десяти лет.

Автор: admin