Взрыв жилого дома в РФ: известно о трёх погибших

Вечером вчера, 21 августа в российском городе Ярославле произошёл взрыв в десятиэтажном жилом доме, который находится на улице Батова. Как следствие, обрушились междуэтажные перекрытия с шестого по первый этажи и внешняя стена дома с пятого по третий этажи, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра главного управления МЧС России по Ярославской области, взрыв произошёл на четвёртом этаже, шесть квартир полностью уничтожены, ещё шесть – частично. В них зарегистрированы тридцать три жильца, в том числе девять детей. На момент взрыва в этих квартирах находилось девятнадцать жильцов, в том числе один ребёнок.

дом

В МЧС РФ сообщили, что трое человек погибли, среди них – ребёнок. Тела жертв были извлечены из-под завалов. Ещё четверо получили травмы разной степени тяжести, госпитализация понадобилась трём. Всего из дома, в котором сто шестьдесят квартир, было эвакуировано двести десять человек.

Часть эвакуированных временно будут проживать у родственников и знакомых, ещё тридцать четыре человека разместили в отеле. На данный момент аварийно-спасательные работы завершены, специалисты вывозят строительный мусор и проводят работы по укреплению плит на шестом этаже, которые могут рухнуть. Задействовано двести двадцать человек и шестьдесят единиц техники.

Тем временем, поданным Следственного комитета РФ, по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло смерть человека (часть вторая статьи 238 Уголовного кодекса РФ) возбуждено уголовное дело. По версии следствия, выброс газа произошёл в тот момент, когда одна из потерпевших открыла двери в свою квартиру на четвёртом этаже и вошла внутрь. Сотрудники правоохранительных органов рассматривают несколько версий, основная – это утечка в этой квартире бытового газа.

Местные средства массовой информации, тем временем, уточняют, что погибшие – мальчик, которому было восемь лет, две женщины. Состояние трёх пострадавших женщин – средней степени тяжести. Еще один проходит лечение амбулаторно дома.

Очевидцы рассказывают, что обломки строительных конструкций разлетелись в разные стороны далеко от дома, а в машинах, которые были припаркованы возле него, взрывной волной выбило стёкла.

]]>

Автор: admin