Взрыв в Одесской области: пострадали пять человек

В населённом пункт Дачное Беляевского района Одесской области вчера, 14 июня произошёл взрыв. Пострадали пять человек – трое мужчин и две женщины, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области, обнародованной на официальном сайте ведомства, трое местных жителей возраст которых – от двадцати трёх до двадцати девяти лет, нашли несколько взрывоопасных предметов в карьере. Они принесли их домой и попробовали разобрать.

взрыв в одесской области

Во время этих манипуляций и произошёл взрыв. Пострадали как сами мужчины, так и две женщины, которые в этот момент находились во дворе домовладения. Одной из них двадцать шесть лет, второй – семьдесят один год. У пострадавших – осколочные ранения рук и ног. Потерпевших доставили в местное лечебное учреждение.

На месте происшествия работали следователи, оперативники и взрывотехники Усатовского полицейского отделения. По данным полиции, по предварительным данным, взорвалась граната РГД-5. На месте происшествия найдены две таких гранаты, а также запалы к ним.

По факту незаконного обращения с боеприпасами и взрывчатыми веществами открыто уголовное производство (статья 263 Уголовного кодекса Украины). Ведётся досудебное расследование. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства происшествия.

граната взрыв

Следует отметить, что подобные случаи в Украине не редкость. Правда, страдают чаще не взрослые, а дети, которые находят взрывоопасные предметы и из природного любопытства начинают их разбирать.

В частности, как уже писал Информ-UA, в июле прошлого года подобный случай произошёл в Днепропетровской области. В населённом пункте Пашена Балка Днепровского района подростки нашли гранату, а потом попытались её разобрать на детской площадке. Как следствие, пострадало пятеро детей, у них были осколочные ранения. Некоторых из них пришлось оперировать. Позднее выяснилось, что дети разбирали гранату, которая предназначалась для подствольного гранатомёта. Возраст пострадавших – от четырёх до шестнадцати лет.

]]>

Автор: admin