Вспомнил всё: Алексей Навальный пришёл в себя

После отравления российский оппозиционер Алексей Навальный полностью пришёл в себя. Он вспомнил всё до момента, когда потерял сознания. Опасаясь за его жизнь, в немецкой клинике, где он проходит лечения, к нему приставили усиленную охрану. Подробности – в материале Информ-UA.

Как сообщают ряд изданий Германии, врачам удалось стабилизировать состояние Навального, его жизни в связи с отравлением уже ничего не угрожает. Но есть угроза из вне, считают правоохранители. Из-за того, что к оппозиционеру вернулась речь и память, они опасаются, что российские спецслужбы предпримут попытки выкрасть его или убить. Кроме этого, есть опасения «дезинформационного шторма», который может навредить и самому медучреждению Германии.

навальный

К политику представили охрану, у двери палаты в клинике «Шарите» дежурят сотрудники спецслужб ФРГ. Причём выставлено три поста охраны, увеличено количество людей, охраняющих Навального и установлено больше видеокамер для наблюдения как за самим отравленным в России оппозиционером, так и за подступами к его палате. Высший уровень мер безопасности, как пишут СМИ, принят для предотвращения любых попыток нового покушения.

Сообщается, что Навальный, придя в себя после 19 дней комы, начал вспоминать мельчайшие детали всего, что с ним происходило в день отравления вплоть до момента, когда в самолёте он лишился чувств. Ранее врачи высказывали предположения, что политик после того, как его выведут из искусственной комы, может частично потерять память, но этого не случилось. На данный момент его психическое состояние полностью восстановлено, физическое же ещё не совсем вернулось в норму, заверяют немецкие медики.

В это же время Россия заявляет, что оснований для дальнейшего расследования отравления Навального нет. Об этом заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя во время заседания Совбеза ООН. По данным «Интерфакса», он сказал, что история с оппозиционером похожа на «грязную постановочную игру», так как это кому-то «выгодно». Он отметил, что врачи из России в крови политика не нашли ни единого следа химического оружия. Точных доказательств обратного, по его словам, не предоставила и Германия, то есть состава преступления нет.

К слову, как ранее писал Информ-UA, ещё 2 сентября правительство ФРГ сделало заявление о том, что токсиколога Бундесвера выявили в теле Навального остатки следов химического нервно-паралитического вещества из группы «Новичок». Канцлер Германии Ангела Меркель лично указала на то, что Навальный стал жертвой покушения.

]]>

Автор: admin