Врачам в Италии рекомендовано спасать от коронавируса только молодых

Итальянским врачам предстоит столкнуться с полноценный дилеммой – кого им нужно спасать, а кого нет смысла. Считается, что медики будут следовать советам, актуальным на военное время – нужно лечить тех, у кого за плечами мало лет, проведённых в этом мире. То есть, старики будут пущены на самотёк, ведь приоритетом при спасении будет молодое поколение. Об этом рассказывает Информ-UA.

По информации Университета Джона Хопкинса, количество заражённых во всём мире коронавирусом COVID-2019 близится к отметке в 128 тысяч. С реактивными темпами растёт показатель по инфицированным в Италии – там больных уже 12 462. При том, что умерли от болезни – 827 пациентов. Количество выздоровевших составляет 1 045. Болезнь в данной европейской стране прогрессирует немыслимыми темпами, и согласно материалу, опубликованному в The Atlantic, итальянские врачи столкнутся с настоящей дилеммой при взвешивании решения – кому нужно помогать, а кого стоит оставить умирать.

коронавирус

Пожилым пациентам, а также тем, чьё состояние очень тяжёлое, оказывается недостаточный уход, и их, по сути, оставляют умирать. Врачи и медсёстры должны сосредоточить своё внимание на тех, кто гораздо моложе и имеет больше шансов на выживание. В настоящее время медицинский персонал не способен справиться с таким количеством больных, у них нет достаточного количества "рук", кроватей и оборудования. Медикам сказали, что врачи должны оставить в покое тех, кому осталось жить довольно мало лет (речь идёт про пожилых), даже если они смогли бы выжить, им всё равно придётся умереть из-за недостаточного ухода.

Италия и её 60 миллионов жителей сейчас находятся в полной изоляции. В настоящее время на две недели закрыты бары, рестораны, кафе, парикмахерские, магазины. Открыты лишь супермаркеты и аптеки. Данное ограничение самое строгое после Второй мировой войны.

Для врачей были выпущены специальные руководства, которые информировали о том, как им стоит вести себя с заражёнными пациентами. В руководстве написано о том, что врачи должны гарантировать, что те пациенты, которые имеют больше всего шансов на спасение, должны в первую очередь иметь доступ к интенсивной терапии. В то же время предписано, мол, в случае необходимости будут установлены возрастные ограничения для тех, кому интенсивная терапия полагается. Принцип состоит в том, что молодым людям нужен более короткий курс лечения, а вот пожилые люди могут затребовать больше ресурсов, при том, что добрая часть лекарств и времени врачей могла бы пойти на остальных заражённых более юных лет.

Доктор Кристиан Салароли из Ломбардии говорит о том, что если пациенту от 80 до 95 лет, и он имеет серьёзные проблемы с дыханием, медики, скорее всего, не будут продолжать лечение. Если у человека полиорганная недостаточность с двумя-тремя органами, то он на сто процентов почти мёртв.

Вчера, 11 марта, Всемирная организация здравоохранения подняла уровень опасности, заявив о том, что в мире наблюдается пандемия коронавируса. В Украине же официальное количество больных теперь три.

]]>

Автор: admin