Возобновляются слушания по катастрофе Boeing рейса MH17

31 августа суд Нидерландов возобновляет слушания по делу о сбитом в 2014 году самолёте Boeing в небе над Донбассом. Основной темой обсуждения станет требование родственников погибших денежной компенсации. Суд планирует выслушать сторону защитников, которые требуют проведения дополнительного расследования. Подробности – в материале Информ-UA.

О возобновлении судебного процесса заявили в пресс-службе суда Нидерландов. Известно, что слушания будут проведены в три этапа, каждый – по 14 дней. Первый – с сегодняшнего дня (31 августа) по 11 сентября. Второй – после перерыва с 28 сентября по 9 октября и третий – в ноябре – со 2 по 13 число.

детали сбитого самолета

В конце марта в суде Нидерландов был поднят ряд вопросов, в том числе и по поводу вероятности выплаты компенсаций родственникам погибших пассажиров сбитого самолёта. Частично сотрудники прокуратуры предварительно дали на них ответы. Адвокаты пострадавших семей в свою очередь заявили, что они огласят суду свои требования к началу сентября.

Как и было запланировано, на нынешних судебных слушаниях, предложения сторон, которые должны быть переданы в письменном виде, будут обсуждены всеми заинтересованными сторонами. В случае необходимости суд примет решения по вопросу компенсационных выплат.

Также ожидается, что будет заслушан доклад со стороны защиты обвиняемых по поводу новой редакции формулировки их требований о необходимости проведения дополнительного расследования.

Как сообщает издание УНН, первый этап слушаний будет в основном техническим. Он может занять меньше двух недель, которые на него выделены. Окончательная дата судебного рассмотрения дела о сбитом над Донбассом в 2014 году самолёте по существу ещё не известна. Всё будет зависеть от того, какие новые требования будут предъявлены защитой.

К слову, процесс над четырьмя обвиняемыми в сбивании Boeing – Игорем Гиркиным, Сергеем Дубинским, Олегом Пулатовым и Леонидом Харченко состоялся 9 марта. Им были предварительно предъявлены обвинения в причастности к инциденту, в ходе которого погибли 298 пассажиров и членов экипажа пассажирского лайнера.

Никто из обвиняемых в зале суда не появился.

Международные эксперты считают, что приговор виновным вынесут лишь через несколько лет.

]]>

Автор: admin