Война в Сирии: потери и открытие границ в Европу для беженцев

После вчерашней (27февраля) массированной атаки войск Асада на военнослужащих из Турции в провинции Идлиб, во время которой погибло более 20 турецких солдат, Эрдоган принял решение далее не сдерживать поток беженцев из Сирии в Евросоюз. Об этом сообщает GoodNews.

Турция, несмотря на соглашение с ЕС о закрытии границ для мигрантов, заявила, что более не в силах справляться с количеством людей, которые бегут от войны, развязанной сирийским лидером. На сегодняшний день в стране находится более 3,5 миллионов сирийцев, пишет издание Reuters.

Было заявлено, что отныне границы для вынужденных мигрантов будут открыты, и они смогут по суше или по морю добираться в страны Евросоюза.

Зарубежные издания пишут о том, что Турция приняла такое решение с целью привлечь европейские страны к проблемам противостояния в сирийском Идлибе.

Отметим, по последним сводкам, в ходе ракетного обстрела с воздуха, который был осуществлён сирийскими правительственными войсками в провинции Идлиб погибли 33 турецких военнослужащих.

Турция заявляет, что после данного нападения все сирийские объекты, контролируемые Асадом, считаются для них вражескими. Турецкие власти рассматривают произошедший инцидент, как нападение на международное сообщество. Сегодня, 28 февраля, начнётся процесс консультаций с НАТО по данному вопросу.

Советник Эрдогана Месут Хакки сделал заявление, что Турция уже сражалась с российскими войсками ранее, и полностью готова к новой войне. Также он отметил, что месть Турции за погибших своих граждан будет «ужасной», намекнув на тот факт, что в РФ проживает 25 миллионов мусульман, которые могут поддержать Турцию.

Стало известно, что ночью с 27 на 28 февраля турецкие войска нанесли удары по более 1,7 тысячам сирийских объектам.

В данный момент, как сообщает издание Anadolu, перед зданием генконсульства России в столице Турции проходят демонстрации. Люди выступают с антироссийскими лозунгами и обвиняют власти РФ в поддержке режима сирийского лидера Ашара Асада и эскалации конфликта в провинции Идлиб.

Автор: admin

Добавить комментарий