Военные США создали тест для выявления носителей коронавируса

Военнослужащие медики Соединённых Штатов Америки разработали тест, который позволяет выявить наличие коронавируса у его носителей до того, как они станут заразными. Он даёт возможность обнаружить COVID-19 уже через сутки после инфицирования, когда симптомы болезни у человека, заражённого китайским недугом, ещё не проявились, пишет GoodNews.

Согласно с информацией издания The Guardian, тесты, разработанные американскими учёными, позволяют на четыре дня раньше обнаружить коронавирус, чем другие тест-системы.

Разработчики тестов – специалисты управления перспективных исследовательских проектов Пентагона. Изначально они занимались проектами, которые касаются вооружённых конфликтов, но после начала пандемии коронавирусной инфекции в мире решили переориентировать направление своей деятельности.

По словам руководителя лаборатории биотехнологий DARPA Брэда Рингайзена, речь идёт об абсолютно новых инновационных решениях, он уверен, что данные разработки позволят в мировых масштабах заполнить пробелы в диагностировании коронавируса, а значит, и предотвратить его распространение.

Также зарубежные средства массовой информации сообщают о том, что в Соединённых Штатах Америки одобрили на государственном уровне применение медицинского препарата «Ремдесивир» при лечении коронавируса.

По данным регулятора Министерства здравоохранения США, несмотря на то, что пока данные о безопасности и эффективности применения данного препарата достаточно ограничены, во время клинических испытаний были зафиксированы факты, когда пациенты с диагнозом COVID-19 выздоравливали быстрее, чем при лечении другими медикаментами, и это оказалось решающим фактором при принятии решения о включении препарата в протокол лечения.

Изначально «Ремдесивир», как уже писал GoodNews, разрабатывался как препарат для лечения лихорадки Эбола. Создан он был американской компанией Gilead Sciences. Позднее оказалось, что это лекарство эффективно при лечении возбудителей ряда коронавирусов, в том числе и COVID-19. Исследования результативности действия этого препарата проводят сейчас и в других странах – в частности, в Китае и в Германии.

Автор: admin