Водители за превышение скорости в июне выплатили 31 млн грн

Установленные в центре Украины, а также в Киевской области, камеры фотофиксации нарушений правил дорожного движения (в частности, скоростного режима) принесли за месяц работы государственному бюджету 31 миллион гривен. Именно такую сумму водители-нарушители оплатили в виде штрафов за превышение предельно допустимой скорости передвижения транспортного средства на проезжей части. Об этом рассказывает Информ-UA.

1 июня 2020 года в Киеве и области были установлены камеры, фиксирующие нарушения ПДД. Это событие было довольно ожидаемым, поскольку в Украине давно говорили про установку камер фиксации, но от слову к делу никак не переходили. Пока что камеры работают исключительно в столице и в Киевской области, но в планах Министерства внутренних дел установка подобных камер по всей территории страны. Главной целью данных устройств является воздействие на водителей, которые систематически нарушают ПДД, причём нередко их действия приводят к аварийным ситуациям на дорогах. Фиксация нарушения помогает водителям соблюдать установленный в Украине скоростной режим, поскольку в случае быстрой езды водитель будет наказан. Штрафы, напомним, следующие: в случае превышения скорости на 20 километров в час водителю потребуется заплатить 255 гривен, если превышение было на 50 километров в час, то тогда штраф составляет уже 510 гривен.

скорость

Работа камер фиксации, к которым довольно сомнительно относились некоторые категории водителей, приносит свои плоды. Артём Шевченко, руководитель Департамента коммуникаций МВД, на своей страничке в социальной сети Facebook рассказал о том, что за месяц в государственный бюджет поступил 31 миллион гривен, которые водители оплатили за превышение предельно допустимой скорости передвижения. Всего было составлено более 400 тысяч административных постановлений. Кроме того, что стало известно о сумме штрафов, также сообщается, что водители стали реже нарушать ПДД. То есть, установка камер, плюс наступающая административная ответственность, сделала водителей более дисциплинированными. За месяц в четыре раза сократилось количество лиц, которые быстро передвигаются по дороге.

Шевченко подчёркивает, что в целом, тенденция наблюдается положительная. Если за месяц в четыре раза снизилось количество любителей превышать установленный порог скорости движения транспорта, то к концу года этот показатель и вовсе будет ещё лучше. Но наиболее важное в этом то, что в Украине станет намного меньше аварий, в которых гибнут люди. В МВД стремятся, чтобы данный показатель был критично мал. В 2019 году, отметим, на дорогах вследствие ДТП погибли 3,5 тысячи человек.

шевченко камерынарушения пдд

]]>

Автор: admin