Во Франции – сильные ливни, люди без воды и электричества

Во Франции вследствие проливных дождей в нескольких населённых пунктах возникли серьёзные проблемы. Часть жителей остались без доступа к питьевой воде, два человека считаются пропавшим без вести, пишет Информ-UA.

Сильнейшие ливни, по данным зарубежных средств массовой информации, стихия накрыла регион Окситанию ещё 19 сентября. Вследствие дождей из берегов вышли реки Гардон и Эро. Населённые пункты, которые расположены в русле этих рек, оказались подтопленными. Улицы залиты водой. Потоками смыло в реку автомобиль, внутри которого находился мужчина, его до сих пор разыскивают.

наводнения

Возникли серьёзные проблемы с транспортным сообщением. К некоторым населённым пунктам из-за этого невозможно доставить продукты питания наземным путём. Спасатели задействовали вертолёты для того, чтобы эвакуировать около четырёхсот человек – их дома оказались в зоне затопления.

Спасатели доставляют жителям не только продукты, а и питьевую воду. Без энергоснабжения остались свыше полторы тысячи домов. Всего в спасательной операции задействовано около двухсот человек.

Вчера, 20 сентября уровень воды в реках постепенно начал снижаться, в департаменте Гар метеослужба изменила «красный» уровень опасности на «оранжевый». Выпало около четырёхсот миллиметров осадков, а в некоторых районах – от шестисот до семисот. И это – всего лишь на протяжении двенадцати часов.

Тем временем, в нескольких соседних департаментах также начались ливни и сильные грозы. Метеорологи предупреждают о том, что на дороге очень ухудшилась видимость, высока вероятность наводнений. Жителям советуют по возможности оставаться дома, не перемещаться по мостам, не спускаться в низины и в подвалы домов.

Как уже писал Информ-UA, ранее стихия накрыла западную и центральную часть Греции, количество жертв урагана "Ианос" возросло до трёх, ещё несколько считаются пропавшими без вести. Несколько сотен домов полностью разрушены, около пяти тысяч зданий повреждены. До сих пор тысячи людей остаются без энергоснабжения. Повреждены железнодорожные пути, из-за чего возникли проблемы с железнодорожным сообщением между северными и южными регионами страны.

]]>

Автор: admin