Великобритания в апреле начнёт вакцинацию населения против COVID-2019

Британские врачи заявили о том, что было одобрено испытание вакцины на людях против коронавируса. Старт процедуры намечен на апрель. Примечательно в этой ситуации то, что при выдаче разрешения на вакцинацию людей препарат практически миновал его тестирование на животных. Об этом рассказывает GoodNews.

Весь мир сообща продолжает бороться с коронавирусом COVID-2019, который и далее косит население. По состоянию на 20 марта вирус диагностирован у 246 тысяч человек. Общее количество погибших уже превысило отметку в 10 тысяч. На первом месте всё ещё находится Китай с 81,3 тысячами заболевших, вторую позицию удерживает Италия, где количество больных увеличивается критично быстро – сейчас их уже 41 тысяча (умерших 3,4 тысячи). Третье место по-прежнему принадлежит Ирану – там насчитывается 18 тысяч больных. Впрочем, Иран по количеству заражённых грозится перегнать Испания, где заболевших меньше всего на три сотни. В Украине, напомним, больных уже 26, при том, что зафиксированы три летальных исхода.

Учёные и далее бьются над тем, чтобы изобрести лекарство от коронавируса. Французские эксперты, как рассказывал GoodNews, считают, что с данным заболеванием может справиться лекарство от малярии, которое использовали в прошлом веке. Уже были проведены единичные испытания, которые доказали, что данный препарат, совместно с антибиотиком, способен излечить от COVID-2019. В Австралии ранее заявляли, что уже довольно скоро в 50 больницах начнутся испытания, в рамках которых заболевших будут лечить антималярийным препаратом и лекарством, которое принимают больные с ВИЧ. То есть, каждая из стран мира делает свой вклад в поиск вакцины, но пока ещё не было заявлено о том, что вирус (на все 100 процентов) можно вылечить при помощи определённого препарата.

Впрочем, британские медики, набиравшие ранее добровольцев, которых заражали коронавирусом, отчитались, что в апреле 2020 года они начнут проводить массовую вакцинацию населения. В Британии сейчас 3,3 тысячи заражённых, поэтому врачи хотят как можно скорее приступить к прививанию людей.

Государственное агентство здравоохранения Великобритании заявило о том, что они готовятся дать оценку препарату, который разработали научные сотрудники Оксфордского университета. Учёные из отдела общественного здравоохранения Англии могут получить разрешение на старт испытаний вакцины до того, как будет завершено тестирование этого препарата на животных.

Отмечается, что сотрудники университета сотрудничали с учёными из Ливерпуля и Бристоля, пытаясь создать точную копию COVID-2019. Именно копия вируса задействована при создании вакцины. По информации The Guardian, право на испытания вакцины на людях до завершения тестирования на животных было предоставлено в связи тяжелейшей ситуацией в мире, а также ради того, чтобы ускорить создание вакцины и совершить полноценный научный прорыв.

Автор: admin