В Запорожской области “продавали” гражданство за 2,5 тыс. долл

В Государственном бюро расследований Украины рассказали, что в городе Мелитополь сотрудница миграционной службы предложила за деньги решить вопрос, связанный с гражданством. Сообщается, что лицо, которое на момент общения имело иностранное гражданство, за 2 500 долларов США смогло бы стать владельцем украинского паспорта. Сотрудницу ГМСУ задержали в момент получения озвученной выше суммы. Об этом рассказывает Информ-UA.

На официальном сайте Госбюро расследований Украины появилась информация о том, что в Запорожской области сотрудница Государственной миграционной службы занималась "продажей" гражданства. Инцидент произошёл в городе Мелитополь. Женщина, работающая в ГМСУ в Запорожской области, запросила за свои услуги 2 500 долларов. Отметим, что к ней обратилось лицо, которое было гражданином другого государства. Цель приобретения украинского гражданства является неизвестной.

удостоверение

По информации следствия, сотрудница ГМСУ не только запросила неправомерное финансовое вознаграждение, но и получила его. Следовали ГБР задержали женщину уже после того, как данная сумма, причём в полном объёме, была получена от иностранца. Также сообщается, что прежде сотрудники Госбюро расследований уже документировали факт получения взятки данной гражданкой в размере 4 тысяч гривен. В прошлый раз деньги ей предоставляли за то, что она изготавливала документы, которые нужны для поездок за границу (для загранпаспортов).

Сейчас решается вопрос об объявлении данной гражданке подозрения в совершении преступления. Также следователи намереваются добиться её отстранения от занимаемой должности, плюс вполне вероятно, что ей судом будет избрана мера пресечения.

Уже было открыто уголовное производство за получение взятки (368 статья Уголовного кодекса Украины). Сообщается, что тут речь идёт именно о третьей части данной статьи, в которой прописано, что нарушение было совершено должностным лицом, занимающим ответственное положение. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы, сроком от 5 до 10 лет, при том, что предусмотрена ещё и конфискация имущества.

Досудебное расследование по данному делу всё ещё продолжается.

]]>

Автор: admin