В ЮАР в церкви захватили заложников, погибли пять человек

В Южной Африке вооружённые преступники захватили в храме заложников. В результате вооружённого нападения погибли пять человек, ещё шесть получили ранения, их госпитализировали в лечебные учреждения, пишет Информ-UA.

Кровавый инцидент, как сообщает агентство The Guardian, произошёл вчера, 11 июля в городе Йоханнесбург на территории церкви Пресвятой Богородицы, которая относится к Международной пятидесятнической церкви святости Африки.

церковь

Прибыв на место происшествия, военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов обнаружили в одном из автомобилей, который стоял на территории храма, тела четверых человек. Некоторых из них застрелили, других – сожгли живьём. В другой машине найдено тело охранника, который пытался остановить преступников.

Злоумышленники захватили заложников, среди которых были женщины и дети. Сколько людей было на тот момент в церкви, в полиции не уточнили. Но сообщили, что все освобождены. Задержано более сорока человек. Среди тех, кто получил ранения, есть полицейские, которые проводили спецоперацию по обезвреживанию преступников.

Среди нападавших – сотрудники правоохранительных органов, также исправительных учреждений и сил обороны. Изъято более сорока единиц оружия – это и пистолеты, и винтовки и ружья.

В полиции предполагают, что кровавая расправа стала результатом возможного конфликта между противоборствующими группировками, которые боролись за власть в храме. В заявлении правоохранителей сказано, что вооружённые люди, которые ворвались в храм и напали на людей, которые находились внутри, заявили, что они собираются занять данное помещение. Ведётся следствие.

По словам национального уполномоченного генерала полиции Келы Джона Ситоле, благодаря быстрой реакции и профессионализму объединённых сил безопасности удалось избежать множества жертв – крови, если бы не их слаженные и оперативные действия, могло бы быть значительно больше.

Также Систоле отметил, что самое страшное, что подобные трагические инциденты случаются в период, когда Южная Африка и так переживает нелёгкое время, поскольку её добивают смертоносный вирус и насильственные преступления.

]]>

Автор: admin