В Волынской области на пожаре погибли двое маленьких детей

В Ковельском районе Волынской области произошла трагедия. Случился пожар в частном доме, в огне погибли два маленьких ребёнка, пишет Информ-UA.

По информации пресс-центра главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Волынской области, обнародованной на официальном сайте ведомства, произошёл трагический инцидент в селе Билашев.

пожар

Сигнал о том, что горит деревянный дом, поступил в ГУ ГСЧС в области в 2:16. То, что строение полыхает, заметили соседи. Уже через четыре минуты на место происшествия прибыло первое подразделение спасателей, после чего ещё два.

На момент прибытия бойцов ГСЧС огонь уже охватил весь дом и добрался до крыши. Местные жители рассказали им, что внутри могут находиться двое детей. Но, к сожалению, когда спасателям удалось проникнуть в дом, было уже поздно – в одной из комнат они нашли тела девочки и мальчика. Девочке было всего лишь два года, мальчику шесть. Спасти их не удалось.

пожарище

Для того, чтобы локализовать пожар, бойцам ГСЧС понадобился почти час, полностью же ликвидировать пожар удалось только в 4:40.

На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, они устанавливают причины возгорания и обстоятельства гибели людей. По предварительным данным, как сообщили в отделе коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Волынской области, пожар произошёл из-за нарушения правил безопасности при использовании печного отопления. По данным полиции, на момент пожара в доме взрослых не было – 23-летняя мать на несколько минут оставила маленьких детей одних, а сама пошла к соседям.

Сейчас полиция решает вопрос касательно открытия уголовного производства по статье 166 и статье 270 Уголовного кодекса Украины. Речь идёт о злостном невыполнении обязанностей по уходу за детьми и нарушении требований пожарной безопасности, сообщили в отделе коммуникации ГУ НПУ в области.

]]>

Автор: admin

Добавить комментарий