В Великобритании ускорили испытание вакцины против коронавируса

В Великобритании ускорили испытания вакцины против COVID-19. На данный момент специалисты кафедры педиатрии Оксфордского университета завершают вакцинацию около восьмисот добровольцев, пишет GoodNews.

Среди тех, кто согласился на эксперимент, по данным зарубежных средств массовой информации, большинство – молодые люди. Если исследования покажут положительный результат, учёные начнут делать прививки и людям пожилого возраста. Оптимистические прогнозы специалистов – уже к сентябрю 2020 года будет изготовлена первая партия вакцин, около миллиона доз.

По словам министра здравоохранения Великобритании Мэтта Хэнкока, страна вложила большие средства в разработку вакцины, поскольку в долгосрочной перспективе это – наиболее эффективный способ преодолеть коронавирус.

Кроме того, в лечебных учреждениях Великобритании проводят тестирование уже существующих пяти медицинских препаратов, которые ранее использовались для лечения малярии, а также СПИДа. В эксперименте, по данным СМИ, принимают участие около 7000 человек.

Как уже писал GoodNews, вакцину против коронавируса разрабатывают, кроме Великобритании, в США, Германии, Италии, Австралии и в Испании. Большинство из них обещают представить свои разработки к осени нынешнего года.

В Соединённых Штатах Америки, тем временем, заявили о том, что продолжается тестирование противовирусного лекарства «Ремдесивир», который используется при лечении лихорадки Эбола. Ранее учёные уже заявляли о том, что данный препарат в отдельных случаях эффективен при лечении коронавируса. Исследования в США это подтвердили – применение препарата может ускорить процесс выздоровления.

По словам известного американского учёного, иммунолога и инфекциониста Энтони Фаучи, который является главным консультантом Белого дома в вопросах коронавируса, пациенты из контрольной группы, которым назначили «Ремдесивир», выздоровели на несколько дней раньше, чем остальные. Кроме того, на два процента ниже в контрольной группе был и уровень смертности. Прорывом это назвать нельзя, отметил Фаучи, но определённые достижения есть.

Автор: admin