В Украину возвращается жара, температура повысится до 30 градусов

В Украину возвращается жара. До конца недели, то есть, до 27 сентября синоптики прогнозируют, что температура воздуха будет до тридцати градусов, пишет Информ-UA.

В некоторых областях Укргидрометцентр объявил о чрезвычайном уровне пожарной опасности. Вместе с тем, «бабьим летом», по словам руководителя отдела метеорологических прогнозов Укргидрометцентра Владислава Билыка, назвать этот период нельзя. Как правило, так называют промежуток времени, когда после резкого похолодания приходит снова тепло.

бабье лето

На протяжении нескольких последних дней в Украине наблюдалось снижение температуры, в некоторых областях были ночью и заморозки на грунте. Но явление было кратковременным, его вызвал атмосферный фронт. Он принёс не только снижение температуры, а и ураганный ветер.

Настоящее же «бабье лето» обычно приходит, по словам специалиста, во второй половине октября, когда уже началась метеорологическая осень. Сейчас же в Украине продолжается метеорологическое лето, которое затянулось на четыре месяца.

Билык отметил, что на протяжении недели в Киев средняя температура днём будет около двадцати пяти градусов тепла и выше, в южных регионах – до тридцати градусов.

А вот уже, начиная с 25 сентября, погодные условия начнут ухудшаться. Сначала – в западных регионах. А с 27 сентября температура снизится на три-пять градусов почти по всей территории Украины. Синоптики прогнозируют краткосрочные дожди.

По словам Билыка, на данный момент температурные показатели в Украине несколько превышают нормативные. И это несмотря на то, что в нескольких регионах в последние дни температура воздуха ночью опускалась местами до одного градуса мороза в воздухе и до четырёх градусов мороза на грунте.

Тем временем, по словам синоптика Натальи Диденко, 27 сентября дожди ожидаются во многих регионах Украины.

В целом, как уже сообщал Информ-UA, в Украине прогнозируются в нынешнем году сразу три «бабьих лета». Первым она назвала потепление на нынешней неделе. Второе ожидается в октябре, правда, оно будет длиться меньше недели. Третье синоптик предрекает 5-6 ноября.

]]>

Автор: admin