В Украине впервые в истории отменена Сорочинская ярмарка

Организаторы Национальной Сорочинской ярмарки проинформировали о том, что в текущем году ежегодный фестиваль в Украине не состоится. Ярмарку отменили по причине распространения коронавирусной инфекции, поскольку опасность, несмотря на сравнительную стабилизацию эпидемситуации, всё же велика. Об этом рассказывает Информ-UA.

Ежегодно в селе Великие Сорочинцы (Полтавская область) проходит ярмарка, на которой продаются как промышленные товары, так и продукты питания. Кроме этого в шинках гости мероприятия могут попробовать украинские блюда, вкусить, так сказать, колорит нации и даже пообщаться с персонажами из повести Николая Гоголя "Сорочинская ярмарка". Фестиваль проводится на протяжении пяти дней, но в 2020 году он не состоится, поскольку организаторы действа пересмотрели возможность проведения мероприятия ввиду COVID-19.

сорочинская ярмарка

Согласно последней информации, в Украине заражённых коронавирусом более 54 тысяч человек, причём ежедневный прирост инфицированных колеблется от 400 до 1 000. Пока что данных за последние сутки нет, поскольку в Министерстве здравоохранения поделятся сведениями о новых случаях позднее во время традиционного брифинга.

На официальной страничке фестиваля в социальной сети Facebook было заявлено, что в 2020 году ярмарка не состоится. Отмечается, что организаторы ежегодного фестиваля приняли решение отказаться от идеи проведения мероприятия в текущем году из-за коронавируса. В целом, на август, а именно в последний летний месяц традиционно проводится Сорочинская ярмарка, в Украине позволены организации масштабных выставок, к тому же, в стране постоянно смягчаются карантинные ограничения и сравнительно стабилизируется ситуация с распространением инфекции. Но ввиду наличия опасности заражения было решено отменить проведение ежегодного фестиваля, поскольку организаторы не желают, чтобы действо стало причиной ухудшения ситуации в Украине. В 2020 году ярмарка должна была проходить с 18 августа по 25-ое.

Буквально неделю назад организаторы заявляли, что ярмарка в текущем году состоится, несмотря на пандемию коронавируса. С 7 июля начиналась регистрация всех тех, кто желал принять участие в действе. Также говорилось, что ярмарка пройдёт с придерживанием всех санитарных норм, который рекомендованы Министерством здравоохранения, но теперь сообщается, что всё же фестиваль отменён. Упоминается, что был инициирован некий сбор подписей против проведения данного мероприятия и, как считают организаторы, в области планировали повторить "новосанжарский сценарий". И чтобы не допустить этого фестиваль и отменили, ведь никто не хочет, дабы честь ярмарки была запятнана.

отмена ярмарки

Люди, которые прокомментировали пост организаторов, отметили, что согласны с принятым решением, поскольку важно остаться, прежде всего, здоровым, а фестиваль спокойно можно провести и в следующем году. Поэтому данное решение было безоговорочно поддержано, хотя всё же часть пользователей оказались опечалены этим фактом.

комментарии

]]>

Автор: admin