В Украине уволили половину руководителей таможенных служб

Согласно с информацией Министерства финансов, в Украине уволили половину руководителей территориальных подразделений Государственной таможенной службы. Такое решение было принято вчера, 15 мая на заседании коллегии ведомства, пишет Информ-UA.

В частности, как сообщил пресс-центр Минфина, лишились своих должностей руководители восьми подразделений. Начальника Одесской таможни предупредили о том, что он тоже будет уволен.

минфинминфин таможня

По словам главы Минфина Сергея Марченко, на протяжении нескольких последних недель ведомство анализировало работу каждого подразделения. Комплексный аудит ещё не закончен, но по результатам работы части таможенных служб в министерстве уже пришли к вывод, что работают они неэффективно, что и повлекло за собой принятие вышеуказанных кадровых решений.

По уверениям Марченко, ход реформирования службы он постоянно контролирует, показатели работы подразделений поступают ежедневно и от руководства ГТС, и от представителей бизнеса. В первую очередь речь идёт о том, продолжают ли действовать на таможне коррупционные схемы и не совершают ли таможенники незаконные действия.

Марченко подчеркнул, что на такие факты он закрывать глаза не собирается и будет на них немедленно реагировать. Министр финансов напомнил присутствующим на заседании коллегии руководителям подразделений, что он уже и раньше говорил, что коррупции на таможне он не допустит, но судя по всему, поняли его не все.

Марченко также отметил, что несколько недель назад перед таможенниками были поставлены конкретные задачи, но результатов до сих пор нет. Министр подчеркнул, что увольнения на таможне – не последние, руководители будут лишаться своих должностей до тех пор, пока ситуация радикально не изменится.

Как уже писал Информ-UA, 14 мая в Службе безопасности Украины заявили о разоблачении масштабной коррупционной схемы при «разтаможке» товаров на Одесской таможне. В махинациях, как установили оперативники спецслужбы, были задействованы руководители подразделений таможенного оформления двух постов – в частности, «Черноморск» и «Одесса». По версии следствия, они наладили схему получения взяток от компаний-импортёров, часть неправомерной выгоды, по версии следствия, предназначалась руководству Одесской таможни.

]]>

Автор: admin