В Украине “трудились” неонацисты, которых возглавлял гражданин РФ

В Службе безопасности Украины завили, что неонацисты-радикалы "исповедовали" идеологию австралийского террориста Брентона Тарранта, который призывал к полноценному геноциду определённых народов, путём расовых чисток. Возглавлял группировку в Украине гражданин соседнего государства. Об этом рассказывает GoodNews.

На официальном сайте СБУ появилась информация о том, что на территории нашей страны действовала преступная группировка неонацистов. Сообщается, что в Украине было у этой организации два штаба, один из которых располагался в Киеве, а второй – в Харькове. В ходе досудебного расследования стало известно, что члены данной радикально настроенной организации также распространяли листовки и прочую печатную атрибутику, которую, кстати, производили самостоятельно – в столице и Харькове в их подчинении находились типографии. Это они делали ради популяризации собственных взглядов. Часть продукции они получали из России.

Отмечается, что члены группировки следовали "канонам", которые установил австралийский террорист Брентон Таррант. Он известен в мире как крайстчерчский стрелок, поскольку в марте минувшего года он открыл стрельбу в мечети города Крайстчерч. В результате обстрела погибли 51 мусульманин, и еще 49 были ранены. Таррант перед массовым убийством, напомним, опубликовал на собственной странице в Twitter видео, в котором подробно изложил, почему он решился на такой шаг. Всё дело в том, что Таррант не разделяет любви к расовой толерантности, требуя, чтобы люди (в основном это касается беженцев с Востока) вернулись в свой дом, мол, здесь им делать нечего. Судебное разбирательство по делу всё ещё длится, и если его признают виновным, то Тарранта ожидает тюрьма на протяжении ближайших 17 лет.

В СБУ подчёркивают, что идеология Тарранта заключается в массовых убийствах, терактах, расовых чистках (этнический геноцид).

Напечатанные листовки, книги они распространяли во время тайных собраний. Кроме этого сотрудники силового ведомства обнаружили, что преступная организация вела Telegram-канал, включая прочую активность на других социальных платформах, где в закрытом режиме передавались эти же материалы, но в электронном виде. Всего влияние они имели на три тысячи человек – такое количество подписчиков было у неонацистов.

Во время обысков по месту проживания фигурантов дела, как говорится на сайте СБУ, было обнаружено и изъято три сотни изданий нацистского содержания, флаги "Третьего рейха", оружие, взрывные вещества, патроны, ПК (с которых велось администрирование в соцсетях). Также были обнаружены и чеки, подтверждающие, что продукцию они получали из-за границы.

Сообщается, что лидером данной группировки является гражданин Российской Федерации.

Следствие по делу продолжается. Решается вопрос о сообщении в совершении преступления активным членам данной группы, а также привлечение к ответственности всех остальных лиц.

Автор: admin