В Украине потеплеет, но заморозки ещё будут, – синоптики

В Украину пришло долгожданное тепло, но ещё возможны ночные заморозки. С 10 апреля ожидается новая волна похолодания, хоть и незначительного, пойдут дожди, пишет Информ-UA.

Погода начнёт радовать граждан Украины уже сегодня, 6 апреля. Будет сухо и относительно тепло, атмосферное давление будет расти. По информации Укргидрометцентра, в некоторых областях возможна разве что лёгкая облачность.

весна

В среднем температура воздуха, в зависимости от территорий, поднимется на один – пять градусов. Значительно потеплеет в западных областях страны, где ожидается днём от тринадцати до семнадцати градусов тепла. В южных регионах воздух прогреется до двенадцати – пятнадцати градусов тепла. А вот в центральных областях ещё будет относительно прохладно – от одиннадцати до четырнадцати градусов, в восточных тоже не жарко – от десяти до тринадцати градусов.

Синоптики предрекают, что ночная температура воздуха с 6 на 7 апреля и с 7 на 8 апреля будет пока не весенняя – она будет колебаться от трёх градусов мороза до одного градуса тепла в западных регионах и от одного до пяти градусов тепла – в южных. Но уже с 8 апреля ночью столбики термометра, по прогнозам, не будут падать ниже трёх – семи градусов с отметкой плюс.

В Киеве сегодня, 6 апреля ожидается солнечная погода, возможна незначительная облачность, воздух прогреется до двенадцати – восемнадцати градусов тепла.

Завтра, 7 апреля по всей территории Украины осадков быть не должно. Ветер умеренный – от трёх до восьми метров в секунду. Днём температура воздуха в западной части страны поднимется до двадцати градусов, в южной – до двенадцати – семнадцати градусов. В столице столбики термометра будут показывать от четырнадцати до шестнадцати градусов тепла.

8 и 9 апреля в Украине ожидается сухая погода, ночная температура составит от двух до семи градусов тепла, днём воздух прогреется до пятнадцати – двадцати градусов.

10 апреля, по данным Укргидрометцентра, будет сухо, а вот 11 и 12 апреля, не исключено, в некоторых областях пройдут небольшие дожди, 13 апреля они накроют уж почти все регионы, кроме восточных, хотя будут и кратковременными. Ночью столбики термометра будут показывать от четырёх до десяти градусов с отметкой плюс, днём – от четырнадцати до двадцати градусов.

Холодный и сырой апрель до самой Пасхи прогнозировал ранее, как уже сообщал Информ-UA, народный синоптик Леонид Горбань. По его расчетам, только в конце второго весеннего месяца в Украине будет солнечно и тепло. Также Горбань предупреждал о том, что вторая апрельская неделя принесёт дожди. В отличие от Укргидрометцентра, народный синоптик предрекает, что осадки будут обильными.

]]>

Автор: admin