В Украине подешевеет свинина: эксперты дали прогноз на сентябрь

Эксперты прогнозируют постепенное снижение цен на живых свиней и свинину из-за увеличения предложений:начинается сезон забоя. Представители мясоперерабатывающих предприятий также готовятся к постепенному снижению цен на производимую продукцию. Подробности – в материале Информ-UA.

Аналитики рынка заявили, что на протяжении второй недели августа отмечено относительное постоянство цен на свинину в живом весе. Котировки на внутренних рынках уверенно держатся в рамках цен конца июля-начала августа. Но вскоре, как сообщили представители АСУ (Ассоциация свиноводов Украины), начнётся снижение стоимости данной продукции животноводства.

свиньи.jpg

Указано, что за минувшей неделе свинину большими партиями реализовали по цене в 47-48 гривен за килограмм. Несколько большей – в пределах 49-50 гривен за килограмм живого веса – она оказалась лишь на юге нашей страны. Связано это с тем, что в данном регионе с некоторых пор отмечается уменьшение поголовья свиней и производителей, которые занимаются их выращиванием. Плюс к этому, сказывается сильная засуха, установившаяся в регионе и высокие цены на корма.

В АСУ отметили, что по результатам проведённого мониторинга ценовых ожиданий, большинство респондентов-представителей мясоперерабатывающих предприятий говорили о том, что в ближайшую неделю закупочные цены, скорее всего не изменятся. Связывают это с тем, что в данное время на рынки поступает мало предложений свиней нормальной убойной кондиции от свиноводов. Вес свиней, как обычно в этом сезоне, недостаточно высок. Вместе с тем, оживление потребительского спроса ожидается к предстоящим длительным выходным.

В связи в празднованием Дня независимости Украины граждане нашей страны будут отдыхать три дня. Многие в это время планируют отдых на природе, поэтому спрос на свинину вырастет, возможно, и цены.

Но это будет не долго. Вскоре цены на свинину начнут снижаться, так как ожидается активизация предложений по закупкам свинины от производителей, которые откармливают данных животных сезонно.

Цены на мясо свиней в конце августа – начале сентября упадут, как считают эксперты, ещё из-за того, что часть потребителей займётся активной подготовкой детей к новому учебному году. А это потребует немало денег.

]]>

Автор: admin