В США сразу в двух штатах стреляли по людям в торговых центрах

В Соединённых Штатах Америки – снова стрельба с жертвами и пострадавшими. В этот раз – одновременно в двух штатах – Массачусетс и Алабама, в торгово-развлекательных центрах, пишет Информ-UA.

По данным зарубежных средств массовой информации инциденты произошли вчера, 3 июля приблизительно в одно и то же время.

стрельба в Алабаме

В частности, в Алабаме стрельба произошла в городе Гувере в торговом центре под названием Rivershase Galleria. Как сообщила в Твиттер местная полиция, в 15:18 (по киевскому времени – в 23:18), неизвестные открыли огонь по людям. Травмы получили, как минимум, четыре человека. Позднее сотрудники правоохранительных органов сообщили о том, что один из пострадавших – восьмилетний ребёнок – скончался от полученного ранения в лечебном учреждении. О состоянии других пострадавших не сообщается.

На месте происшествия работали стражи порядка, они устанавливают все обстоятельства кровавого инцидента. Пока не известны мотивы преступников, также, сколько их было – злоумышленников ещё не задержали. В полиции заявили, что приложат все усилия для того, чтобы как можно быстрее задержать злоумышленников и привлечь их к ответственности.

А в штате Массачусетс стрельба произошла в городе Брейнтри, в торгово-развлекательном центре South Shore Plaza. Перестрелку устроили двое молодых людей, пуля попала в пятнадцатилетнюю девушку. Её доставили в местное лечебное учреждение, по данным полиции, её жизни ничего на данный момент не угрожает. Подозреваемых сотрудники правоохранительных органов задержали. По словам очевидцев, перестрелке предшествовала драка.

Следует отметить, что в последнее время в Соединённых Штатах Америки подобные случаи участились. В частности, как уже писал Информ-UA, за 27-28 июня в штате Чикаго были застрелены четырнадцать человек, в том числе – трое детей.

Кроме того, 28 июня в Калифорнии тоже была стрельба. Бывший сотрудник сети супермаркетов Walmart в городе Ред Блафф открыл огонь из винтовки по своим бывшим коллегам. Всего он ранил пятерых человек, один их них скончался в больнице. Самого стрелка убили во время задержания.

]]>

Автор: admin