В США реальное число больных COVID-19 может быть в 24 раза больше

Состоянием на 18:00 22 июля в мире, по данным Института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, зафиксировано 14 982 950 случаев коронавирусной инфекции, 617 415 человек умерли от осложнений COVID-19, пишет Информ-UA.

По количеству инфицированных по-прежнему лидируют Соединённые Штаты Америки – в стране зафиксировано 3 903 684 случая коронавируса. При этом, как сообщает агентство Daily Mail, по мнению американских исследователей, официальная статистика далека от действительности. Эксперты считают, что количество инфицированных может быть больше в 10-24 раза больше.

статистика

Учёные протестировали на наличие антител биоматериалы, отобранные у шестнадцати тысяч добровольцев, которые проживают в десяти разных штатах. В зависимости от штата данные были разные. Скажем, среди жителей Нью-Йорка показатель составлял почти семь процентов, а среди тех, кто проживает в районе затоки Сан-Франциско, – всего лишь один процент. В семи штатах число заражённых, по результатам тестов, – в десять раз больше, чем фиксирует официальная статистика.

Исследователи объясняют такую колоссальную разницу тем, что у большинства инфицированных COVID-19 протекает либо без симптомов, либо они были слабыми – в таких случаях антитела не вырабатываются. Следует также учесть, что далеко не все обращаются за медицинской помощью.

Тем временем, в выступлениях президента США Дональда Трампа начали звучать пессимистичные нотки. Он, в частности, заявил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в стране может, к сожалению, ухудшиться. Трамп отметил, что ему не нравится говорить об этом, но реальность такова.

Стремительно растёт уровень заболеваемости коронавирусом и в Бразилии. Только за сутки выявлено 41 008 новых случаев COVID-19. Всего в стране состоянием на 22 июля – 2 159 654 инфицированных, умерли от китайского недуга 81 487 человек. Следует отметить, что впервые по результатам недели с 12 по 18 июля Министерство здравоохранения зафиксировало снижение уровня заболеваемости, но при этом уже больше месяца стабильно высокий уровень смертности – суточный прирост летальных случаев превышает тысячу. И по показателю количества инфицированных, и по количеству смертельных случаев Бразилия занимает второе место.

]]>

Автор: admin