В США провели испытание новой вакцины от коронавируса

Лучшие учёные мира всё ещё трудятся над созданием вакцины от коронавируса COVID-19. В Соединённых Штатах Америки уверяют, что им удалось создать собственную вакцину, и, более того, она не только успешно прошла стадию клинических испытаний, но и была испробована на людях. Заявлено, что в мире есть первый человек, который вакцинирован от COVID-19. Об этом рассказывает Информ-UA.

Возможно первым человеком на нашей планете, который был вакцинирован от нового для человечества заболевания, стал Дэвид Рейч. Он, по информации Daily Mail, аспирант, изучающий иммунологию в Университете Мэриленда. Молодому мужчине первому сделали укол инъекции, которая, как считается, является единственной рабочей сывороткой против коронавируса.

вакцина

Над созданием вакцины трудились американский фармацевтический гигант Pfizer и немецкая компания BioNTech. Они совместно разработали препарат, и заявили о том, что ранние испытания уже подтвердили тот факт, что их продукт способен вырабатывать антитела против COVID-19. По информации, опубликованной в WJLA, данная сыворотка действительно работает, стимулируя рост антител со скоростью, которая больше, нежели у людей, которые больны коронавирусом и их иммунитет старается бороться с инфекцией.

Дэвид Рейч отмечает, что его обрадовал факт того, что труды медиков дают свои плоды, поскольку приятно осознавать, что вакцина в действительности производит антитела, необходимые организму для противостояния с коронавирусом.

В целом, мужчина до конца не уверен, что ему вкололи именно сыворотку от коронавируса, а не плацебо. Но он считает, что его организм дал определённую реакцию уже после второй дозы препарата, поэтому у него якобы есть все основания, чтобы считать, будто он один из первых людей на земле, который был успешно вакцинирован от COVID-19.

Клинические испытания вакцины продолжаются. Аспиранту университета, который принимал участие в эксперименте, будет необходимо пройти тестирование в октябре 2020 года, которое покажет – имеет ли он иммунитет против коронавируса или же нет.

В настоящее время уже заявляется, что если данное испытание окажется успешным (в случае, если анализ Рейча покажет, что у него выработался иммунитет против новой хвори), то тогда американская фармацевтическая компания готова до конца года произвести и выпустить от ста миллионов доз до миллиарда. Для того, чтобы успешность вакцины (или провальность) подтвердилась, требуется время до октября 2020 года.

]]>

Автор: admin