В США от коронавируса могут умереть 2,2 миллиона человек

В Соединённых Штатах Америки подсчитали, что количество местных жителей, которые умрут от коронавируса COVID-2019, будет колебаться от 100 тысяч до 240 тысяч. Причём такой прогноз делался даже с учётом того, если в США будут действовать самые жёсткие карантинные правила. То есть, показатель смертности возрастёт в разы. Об этом рассказывает Информ-UA.

США в настоящее время серьёзнее всех страдают от коронавируса. Состоянием на 1 апреля количество заболевших уже почти достигло 190 тысяч человек. Умерших от COVID-2019 уже более 4 тысяч, излечившихся – 7,3 тысячи. За последние сутки в Америке было зафиксировано 117 новых случаев. Вчера, 31 марта, в Белом доме уже было объявлено о том, что число погибших от вируса может достичь 240 тысяч. Такой расклад самый оптимистичный, говорят в Вашингтоне. Он возможен только при учёте строжайшего соблюдения карантинных мер и постоянного дистанцирования от социума. Минимальный смертельный прогноз составляет 100 тысяч.

коронавирус

Президент США Дональд Трамп, который планировал вывести страну из карантина до 12 апреля, поскольку экономическое положение государства значительно просело и всё и далее ухудшается, заявил о том, что ближайшие две недели будут сопровождаться самыми жёсткими условиями. Следовательно таким образом Трамп объявил, что в Америке будет сильно ужесточён карантин. Но и это, как мы писали выше, не сможет уберечь государство от массовых смертей из-за коронавируса.

Доктора Энтони Фаучи и Дебора Биркс, эксперты Белого дома, занимающиеся изучением коронавируса, более пессимистично настроены. Они говорят о том, что при моделировании ситуации выяснилось, что количество жертв коронавируса может быть более 2,2 миллиона. Но такой исход возможен лишь в том случае, если населению не будут серьёзно ужесточены меры. То есть, при минимальных ограничениях возможна смертность на уровне в 2,2 миллиона, в то время как при жёстком карантине этот показатель составит 240 тысяч.

Дональд Трамп, обратившись к американцам заявил, что он искренне хочет, дабы каждый гражданин страны был готов к предстоящим трудностям. Ближайшие две недели в США, как подчеркнул президент, будут самыми тяжёлыми. Но людям не стоит впадать в депрессию, поскольку пандемия коронавируса покажет, насколько в реальности сильны и стойки американцы, заболевание так же проверит их выносливость. Но Америка, по словам Трампа, ответит любовью, мужеством и решимостью. Это именно то время, когда всем американцам нужно объединиться и начать вкладываться в общее дело – борьбу с коронавирусом.

Президент США продлил действие карантина, включая требование по максимальному соблюдению общественного дистанцирования, до 30 апреля. Врачи-инфекционисты отмечают, что всё население должно быть готово к пиковой ситуации. Это, как говорят эксперты, будет действительно трудно, более того, по мнению Энтони Фаучи, США "накроет" новая волна коронавируса в сентябре 2020 года, следовательно – жителям не остаётся другого, как отчаянно "воевать" с заболеванием.

]]>

Автор: admin