В США бушуют торнадо, а в Пакистане – наводнение, есть жертвы

Стихия накрыла одновременно несколько стран мира. В Японии и Китае продолжаются наводнения, сегодня, 9 июля они начались и в Пакистане, много жертв и пострадавших. А в Соединённых Штатах Америки бушуют мощнейшие торнадо, погиб, как минимум, один человек, пишет Информ-UA.

Торнадо в США, в частности, пронеслись по территории Южной Дакоты и центральной части Миннесоты. По данным зарубежных средств массовой информации, повреждены постройки на фермах и жилые дома, повалено множество деревьев, кроме того, повреждён и верхний слой почвы.

стихия

При этом метеорологи отмечают, что в мае и июне нынешнего года в США торнадо почти не было – их количество было рекордно маленьким за всю историю наблюдений. Но в июле ситуация резко изменилась.

Синоптики также предупреждают о том, что на США надвигается тропический шторм под названием «Фей», который сформировался неподалёку от штата Северная Каролина. Ожидаются сильнейшие ливни и ураганный ветер.

А в Пакистане начались проливные дожди, которые сопровождаются ураганным ветром. Улицы в некоторых населённых пунктах полностью затопило. Стихия забрала жизнь пятнадцати человек, ещё десять пострадали. По данным зарубежных СМИ, кто-то утонул прямо на улице в потоках воды, кого-то ударило током из-за обрыва линий электропередач, некоторые погибли под снесёнными крышами, рухнувшими стенами домов и упавшими деревьями.

Как уже писал Информ-UA, сильно страдают от наводнений Китай и Япония. Так, в КНР из районов бедствия было эвакуировано более 1,7 миллиона человек. Пропавшими без вести считаются сто сорок человек. Разрушены множество зданий, затоплены сельскохозяйственные угодья. Ущерб, нанесённый стихией, эксперты оценивают в 9 миллиардов долларов.

Растёт число жертв наводнений в Японии – состоянием на 10 июля погибло уже шестьдесят шесть человек, ещё шестнадцать ищут спасатели, сообщает управление по борьбе с последствиями стихийного бедствия Японии. Больше всего погибло людей в префектуре Кюсю. По словам главного секретаря Кабинета Министров Йошиде Суги, около двух тысяч человек заблокированы в своих домах, им оказывают помощь спасатели.

]]>

Автор: admin