В США безработными оказались 51 миллион человек

Пандемия коронавируса сильнее всех ударила по Соединённым Штатам – безработными из-за COVID-19 оказались 51 миллион человек. Данный экономический кризис эксперты прозвали самым худшим со времён Великой Депрессии. Об этом рассказывает Информ-UA.

На прошлой неделе за пособием по безработице обратились 1,3 миллиона человек. Новые данные подтверждают, что распространение коронавирусной инфекции чрезмерно негативно влияет на рынок американского труда. Эксперты из Министерства труда США, говоря про точное количество людей, которые за 17 недель обратились за социальной помощью из-за потери работы, подчёркивают, что их уже больше 51 миллиона.

безработица

На прошлой неделе показалось, что рынок труда пытается потихоньку встать на ноги, но новые данные гласят, что всплеск распространения заболевания приведёт к тому, что курс, намеченный на рынке, будет сбит. Сейчас, напомним, количество заболевших в США уже более 3,6 миллиона, при том, что за последние сутки было зафиксировано 32 тысячи новых случаев. Погибших в стране уже более 140 тысяч. Всего в мире зарегистрировано 13,8 миллиона человек, у которых подтвердился диагноз "коронавирус". Летальных исходов сейчас больше, чем 589 тысяч.

Элиза Вингер, экономист Bloomberg, говорит о том, что последние данные о заявках на получение пособия по безработице требуют более тщательной проверки. Всё дело в том, что экспертам нужно понять, влияет ли возобновление роста количества новых случаев заболевания на увольнения трудоустроенных американцев, или же нет.

Впрочем, сообщается, что ранее количество безработных в США стало меньше, но новый рост говорит про потенциальное ухудшение положения дел на рынке труда. В то время, как жители Соединённых Штатов вернулись к работе, поскольку официальные лица в большинстве случаев ослабили ограничения, которые были установлены ради борьбы с коронавирусной инфекцией, в Калифорнии вновь ухудшилась ситуация. В данном штате были установлены новые ограничения на работу баров и ресторанов.

Все, кто получает пособие по безработице, должны быть готовыми к тому, что американские власти снизят выплаты. Известно, что Конгресс начнёт обсуждать другой пакет мер по спасению экономики Соединённых Штатов, но пока что нет данных о том, будут ли законодатели увеличивать объём начислений в рамках пакета по безработице, как это было сделано ранее, или же нет.

Несмотря на тот факт, что лишившихся работы в США не так уж и мало, всё же уровень безработицы продолжает снижаться. Так, по состоянию на июнь 2020 года он составляет 11,1 процента, в то время как в мае он был больше на 2,1 процента (13,2 процента). Пик пришёлся на апрель, когда в США уровень безработицы составлял 14,7 процента. В марте, кстати, он равнялся всего 4,4 процента.

]]>

Автор: admin