В Словакии в смертельном ДТП погибли граждане Украины

В Словакии случилось смертельно дорожно-транспортное происшествие. В аварию попали рейсовый автобус и микроавтобус, второе транспортное средство было с украинскими номерами. Вследствие ДТП погибло два наших соотечественника, тридцать один человек травмировался, пишет GoodNews.

По данным зарубежных средств массовой информации инцидент произошёл ночью 11 марта неподалёку от населённого пункта Ружомберок, на автотрассе 1/18. Произошло столкновение между рейсовым автобусом и микроавтобусом.

По предварительным данным, виноват в аварии 26-летний мужчина, который управлял микроавтобусом марки Mercedes-Benz Sprinter. Когда он выезжал с автозаправочной станции, направляясь в сторону Жилины, то не предоставил, как требуют того правила, рейсовому автобусу, который двигался по главной дороге приоритет.

Транспортные средства от удара разлетелись в разные стороны, автобус упал в восьмиметровых овраг.

На место аварии были направлены семь экипажей скорой медицинской помощи.

По данным местной полиции мужчина, который был за рулём микроавтобуса, а также еще один наш соотечественник, 23-летний мужчина, который находился на пассажирском сиденье (сменщик водителя) погибли на месте происшествия. По данным зарубежных средств массовой информации, погибшие – жители Тячевского района Закарпатской области.

Пострадал вследствие аварии ещё тридцать один человек. Двадцати пяти из них потребовалась госпитализация – людей доставили в местные лечебные учреждения. У четырнадцати из них – травмы средней степени тяжести, остальные получили лёгкие повреждения. Один человек, согласно с информацией пресс-секретаря службы экстренной медицинской помощи Алёны Крчовы, находится в тяжёлом состоянии.

На месте происшествия работали экстренные службы и сотрудники правоохранительных органов. Сейчас выясняются все обстоятельства и причины дорожно-транспортного происшествия.

Автор: admin