В середине мая начнётся тестирование на людях вакцины от COVID-19

Из Соединённых Штатов Америки вновь звучат хорошие новости – учёные говорят о том, что уже в середине мая начнётся тестирование на людях вакцины от коронавируса COVID-19. Компания, которая отбирала кандидатов на исследование уверяет, что данная экспериментальная вакцина показала самый лучший результат. Отмечается, что она смогла выработать у человека иммунитет от коронавируса. Об этом рассказывает GoodNews.

Пока врачи всего мира спасают пациентов, борясь с их симптомами коронавируса, учёные, кажется, изобрели первоклассную вакцину против COVID-19. Напомним, при неимении лекарства от коронавируса врачи используют при лечении препараты от ВИЧ и малярии. В ход идёт и вакцина от туберкулёза (БЦЖ). Украина же пошла по опыту других стран, заказав препарат "Плаквенил", который при симбиозе с антибиотиком показывает неплохие результаты в лечении. Такими методами медики пытаются излечить больных, хотя неизвестным остаётся то, надолго ли у выздоровевших сохраняется иммунитет – считается, что эффект длится только год.

Но учёные продолжают искать спасение человечества и, кажется, первые успешные результаты уже есть. В США биотехнологическая компания Novavax сегодня, 8 апреля, представила идеального кандидата, у которого есть все шансы, чтобы стать вакциной от коронавируса. Первое клиническое испытание на людях, как заявлено, состоится в середине мая.

Тут речь идёт про NVX-CoV2373, именно это лекарство показало способность выработки иммунитета у живого организма (животных) от COVID-19. Медицинский университет Мэриленда проанализировал сыворотку, представленную Novavax, после чего был сделан вывод, что препарат является доказательством того, что в мире существует возможность излечиться от коронавируса. Следовательно, NVX-CoV2373 может стать вакциной, которая приведёт к защите человечества от COVID-19 и сможет контролировать распространение инфекции.

Novavax сотрудничает с другими компаниями США для того, чтобы ускорить испытания и "штамповку" вакцины. Стэнли Эрк, президент биотехнологической компании подчёркивает, что дата старта испытаний назначена на несколько недель раньше, нежели было запланировано: сейчас реальные сроки тестирования – середина мая.

В марте 2020 года компания Novavax получила четыре миллиарда долларов на разработку вакцины.

Эффективность NVX-CoV2373 в многочисленных доклинических исследованиях и тестировании даёт нам повышенную уверенность в его способности защитить от болезни COVID-19,

– добавляет президент компании.

Впрочем, в The Washington Business Journal считают, что Novavax понадобится намного больше денег на то, чтобы регулирующие органы одобрили предложенную программу. Предполагается, что нужно ещё как минимум сотни миллионов долларов.

Ранее в Питтсбурге (США) говорили о том, что учёные протестировали своё "детище" на грызунах – вакцина показала хороший результат. Отличие данной вакцины в том, что она выглядит в форме пластыря, человек может воспользоваться ею без помощи медиков, причём хранить вакцину не обязательно в холодильнике. Она получила название PittCoVacc, правда, когда стартует тестирование на людях, достоверно неизвестно – речь идёт о ближайших месяцах, но конкретные сроки не называются.

Как видим, в настоящее время существует как минимум два претендента, чтобы стать спасением человечества от коронавируса. Оба предложенных варианта разрабатывают в США.

Автор: admin