В Ровно сотрудник полиции устроила ДТП, наехав на двух пешеходов

В городе Ровно в пятницу случилось дорожно-транспортное происшествие, виновником которого стала сотрудница полиции. Сообщается, что когда правоохранитель сдавала назад, она совершила наезд на двух пешеходов. Предполагается, что женщина была за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Об этом рассказывает GoodNews.

Пресс-служба Национальной полиции Украины в Ровенской области информирует о том, что 26 июня в областном центре случилось ДТП. Инцидент произошёл около 11 часов вечера. После случившегося на место выехали сотрудники патрульной полиции, которые и установили, что за рулём автомобиля Nissan, который сбил двух человек, находилась полицейская. Установлено, что 31-летняя женщина на момент ДТП была сотрудником следственного управления (старший следователь) в ГУНП области. Ввиду этого на место происшествия было вызвано начальство.

Известно, что полицейская совершила наезд на двух пешеходов, когда выезжала с парковочного места, сдавая назад. Пострадали две женщины – 33-летняя жительница Ровно, у которой врачи диагностировали ушиб колен, а также 28-летняя местная жительница, у которой ушиб спины. Пострадавшие получили помощь прямо на месте происшествия. Сообщается, что им не потребовалась дополнительная помощь, поэтому они не были госпитализированы в больницу.

На водителя Nissan был составлен административный протокол по 130 статье КУоАП (Кодекса Украины об административных правонарушениях), поскольку, согласно предположению, старший следователь ГУНП области пребывала за рулём в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время, напомним, водитель, который управляет транспортным средством в состоянии опьянения несёт административную ответственность, наказание предусмотрено следующее – штраф в размере 10 200 гривен и лишение водительского удостоверения сроком на один год. Впрочем, с 1 июля 2020 года, как ранее писал GoodNews, пьяная езда за рулём авто перестанет быть административным нарушением и станет уголовным. Наказание за данное нарушение будет следующее – штраф от 17 тысячи гривен, включая запрет на управление авто на три года (при первом нарушении за год).

Также сообщается, чтобы вследствие нарушения правил дорожного движения в Единый реестр досудебных расследований были внесены данные о происшествии. Дело квалифицировали по первой части 286 статьи Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения). Заявлено, что дело передадут сотрудникам Государственного бюро расследований – именно они будут заниматься изучением деталей произошедшего в городе Ровно.

Известно, что кроме расследования в рамках уголовного производства также будет проведено и внутреннее расследование. Предполагается, что старшего следователя ГУНП Ровенской области будет уволено с занимаемой должности. Кроме этого руководителя отдела, где работала следователь, также притянут с дисциплинарной ответственности.

Автор: admin