В Минздраве рассказали, как будут с сентября работать школы

В Министерстве здравоохранения заявили, что на входе в школу в обязательном порядке будет проводиться температурный скрининг для учеников и учителей. Также всем нужно будет использовать средства индивидуальной защиты и антисептики. О том, как изменится жизнь школьников и педагогов с нового учебного года, рассказывает Информ-UA.

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о том, как поменяется жизнь учащихся, если в сентябре 2020 года учреждения образования вновь откроют свои двери. Поскольку эксперты, говоря про пандемию коронавируса, включая отечественных, уверены, что ситуация не наладится до 2022 года, а именно до этих пор в стране будет действовать адаптивный карантин, то важно просчитать всевозможные сценария возвращения к сравнительно нормальной жизни. Необходимо, дабы учащиеся вновь вернулись в школы и получали образование традиционным образом, а не удалённо, как это происходило с марта 2020 года. Глава Минздрава отметил, что у ведомства уже есть определённые правила, которые будут работать в школах в случае открытия учреждений образования.

ребенок школа

Во-первых, как говорит Степанов, в обязательном порядке при входе в школу все учащиеся и педагоги будут вынуждены проходить температурный скрининг. Людей пропустят только в том случае, если их температура будет не более 37,2°С.

Во-вторых, родители, которые сопровождают детей в школу, будут обязаны носить маски/респираторы.

В-третьих, во всех школах должны в свободном доступе находиться антисептики, которые дети могут (и обязаны) использовать для дезинфекции рук. Ведь, напомним, инфекция передаётся не только воздушно-капельным путём, но она немалое количество времени остаётся как на руках, так и на поверхностях предметов.

В принципе, это пока что все правила, которые в Минздраве планируют вводить. Более детальных разработок у министерства нет, их намерены обсуждать и впоследствии передать на рассмотрение и утверждение в правительство Украины. Считается, что на следующей неделе станет известно о том, что наверняка изменится в жизни учащихся и учителей, но перечисленные выше требования с большей долей вероятности обязательно будут введены уже с сентября в украинских школах.

Ранее профильное ведомство уже рассматривало несколько возможных вариантов работы школ во время пандемии COVID-19. По всей вероятности ближе к осени станет очевидно, какой из них будет наиболее актуален. Киев же, по словам мэра столицы Виталия Кличко, не планирует открывать школы для учащихся с осени, подчеркнув, что правильным будет оставить дистанционное обучение.

]]>

Автор: admin