В Минздраве рассказали, как будут работать детские сады

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, ведомство разработало временные рекомендации работы в условиях адаптивного карантина дошкольных учреждений. Ключевые моменты он озвучил на брифинге сегодня, 29 августа, пишет GoodNews.

Так, перед началом работы для того, чтобы предупредить распространение коронавируса, детсада каждое утро всем работникам будут измерять температуру. Воспитатели будут принимать детей у родителей на территории учреждения, но не в здании. Родителям в помещение заходить запрещено. На входе в помещение обязательно должно быть обустроено место, где можно обработать руки антисептиком.

детский сад

Степанов подчеркнул, что в дошкольных учреждениях запрещено использование многоразовых тканных полотенец мягки игрушек и ковров с длинным ворсом. Всё это, по словам министра, может негативно повлиять на распространение коронавирусной инфекции. Также он отметил, что в середину здания заходить в уличной обуви запрещено.

Массовых мероприятий в детских садах пока что не будет. Гулять дети из разных групп будут в разное время, чтобы контакт между ними был сведён до минимума.

Как минимум, каждые два часа, в детском саду сотрудники должны проводить дезинфекцию поверхностей. Заключительная обработка должна проводиться после окончания занятий. Кроме того, на протяжении дня регулярно следует проветривать все комнаты, при этом – не менее пятнадцати минут. Сотрудники учреждения должны регулярно мыть с мылом руки и обрабатывать их спиртовыми антисептиками (не реже, чем каждые два часа).

Степанов также отметил, что смогут работать группы продлённого дня. Но только в том случае, если администрация детского сада способна обеспечит соблюдение всех карантинных правил, отметил министр здравоохранения. А вот родительские собрания пока проводиться не будут.

Также в Министерстве здравоохранения рекомендуют разъяснять детям противоэпидемические правила, но делать это следует в игровой форме. По возможности специалисты советуют воспитателям организовать работу так, чтобы дети больше времени проводили на свежем воздухе.

Как уже писал GoodNews, вчера, 28 августа в Минздраве огласили перечень территорий, входящих в «красную» зону, где школы 1 сентября не откроются и детям придётся заниматься дистанционно. Перечень будет корректироваться в зависимости от эпидемической ситуации.

Автор: admin