В Луганской области из-за обстрела боевиков вспыхнул пожар

Луганская область вновь в огне – на этот раз причиной чрезвычайного происшествия послужил вражеский обстрел. Сообщается, что на территории лесничества горит сухая трава и молодой лес. Пока что информации о пострадавших или о жертвах нет. Об этом рассказывает Информ-UA.

Пресс-служба Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины информирует о том, что на территории Луганской области вновь вспыхнул пожар. Известно, что огонь зафиксировали в Новоайдарском районе около села Лопаскино. В ГСЧС отмечают, что причина, по которой начался пожар, следующая – виновником ЧП являются боевики, которые открыли вражеский обстрел. Сообщается, что сейчас горит молодой лес, на него огонь перекинулся с сухой травы.

Луганская область пожар

По состоянию на 19:20, как рассказывают в ГСЧС, угроза, что огонь распространится на близлежащие населённые пункты, отсутствует. После того, как начался пожар, стрельба прекратилась. Также сообщается, что на территории леса не слышно взрывов, а это говорит о том, что не один из взрывоопасных предметов, которые могут покоится в земле, не сдетонировал. Спасатели делают всё возможное для того, чтобы локализовать пожар.

На месте происшествия работают 110 бойцов ГСЧС, включая пиротехнический расчёт.

ГСЧС пожар в Луганске

В настоящее время отсутствует информация про пострадавших или жертв происшествия. Также неизвестно, как далее обстоят дела с пожаром – сумели ли сотрудники спасательной службы взять огонь под контроль, например.

По информации Генштаба ООС, сегодня оккупанты шесть раз нарушали режим тишины, открывая огонь. Обстрел в Донецкой области начался на рассвете, причём враг, что уже традиционно, использовал крупнокалиберное оружие, запрещённое Минскими договорённостями. Помимо этого по украинским защитникам били ещё из гранатомётов и пулемётов. Сообщается, что за текущий день двое украинских военнослужащих получили ранения вследствие вражеского огня.

обстрел ООС

На территории Луганской области, напомним, не так давно пылал пожар. 6 июля он начался в том же Новоайдарском районе, в результате чего огонь объял более 50 гектаров леса. Пожар унёс жизни пяти человек. В больницах оказались 22 человека, причём среди них были и дети. Огонь уничтожил почти три десятка зданий, 59 строений получили сильные повреждения.

]]>

Автор: admin