В Лондоне в 29-летнем возрасте умер внук Назарбаева Айсултан

В Лондоне скоропостижно скончался внук бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан. В СМИ Великобритании сообщили, что по предварительной версии у 29-летнего мужчины, который не раз попадал в скандалы и опасался за свою жизнь, остановилось сердце. В феврале этого года Айсултан просил власти Великобритании о предоставлении ему политубежища за выдачу тайн его семьи и коррупционных схемах, в которых была замешана его мать Дарига Назарбаева. Подробности – в материале Информ-UA.

Жизнь Айсултана Назарбаева была предопределена судьбой. Он родился в семье дочери президента Казахстана и с малых лет был знаком с элитой страны. Повзрослев и получив диплом Королевской военной академии, он получил работу в разведывательном управления Минобороны страны, которой правил его дед, а с 2017 года – стал одним из руководителей футбольной Федерации Казахстана.

внук Назарбава

Он часто бывал в Лондоне, где у его семьи есть несколько особняков. Часто внук Нурсултана Назарбаева попадал в поле зрения иностранных правоохранителей. В 2019 году о том, что Айсултан замешан в довольно некрасивой ситуации, связанной с попыткой грабежа и дракой с сотрудником полиции, писали все таблоиды. Некоторые утверждали, что президентский внук был в неадекватном состоянии и покусал представителя правопорядка. За свою выходку он получил год условного лишения свободы. На родине заявили, что у парня наркозависимость.

В 2020 году молодой мужчина выступил в ряде крупных изданий Великобритании с заявлением о том, что он готов поделиться информацией о деятельности членов его семьи, связанной с коррупцией между правительством его родной страны и РФ и отмыванием денег, в том числе в Лондоне, взамен на предоставление ему охраны и политического убежища. Он говорил о том, что больше не в силах терпеть давление, которое оказывает на него его властная мать, занимающая высокую должность в правительстве Казахстана.

Говорил он и о том, что переживает, что его хотят «убить».

Молодой человек умер за десять дней до своего тридцатого дня рождения, в ночь с 15 на 16 августа.

]]>

Автор: admin