В Китае отменили все международные соревнования до конца года

Власти Китая решили отменить до конца года в связи с ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, все международные соревнования. Под запрет не попали только отборочные этапы игр к Олимпиаде-2022, которая должна проводиться в Пекине, пишет Информ-UA.

В частности, не будет в этом году проводиться ряд теннисных турниров. Среди них – ATP Shanghai Masters, а также WTA Wuhan Open. В календаре WTA были запланированы турниры, которые должны принять Пекин, также Цзянси, Ухань, Чуанчжоу и Чэнду. Итоговый турнир планировалось провести в городе Шэньчжэн, а Elite Trophy – в городе Чжухай. Всего отменено одиннадцать теннисных турниров.

китай стадион

Кроме того в Шанхае, по данным зарубежных средств массовой информации, не состоится очередной этап Формулы-1, хотя руководство планировало провести сразу два Гран-при в этом крупнейшем китайском городе.

А вот проведение турниров внутри страны пока что разрешено. На данный момент в Китае проходит чемпионат баскетбольной ассоциации. На 25 июля запланирован старт футбольного сезона Суперлиги Китая.

Также власти Китая отменили все международные соревнования по скалолазанию. В октябре, ноябре и декабре планировалось провести в КНР три этапа Кубка Мира в Чунцине, Уцзяне и Сямыне.

Как уже писал Информ-UA, в Китае была новая вспышка коронавируса, Пекин закрыли на карантин. Но уже на протяжении четырёх суток в городе не зафиксировано ни одного случая COVID-19. Всего в стране в больницах остаётся триста сорок два пациента с этим диагнозом. За последние сутки выявлено в КНР четыре новых случая коронавируса. За весь период пандемии в Китае зафиксировано 83 585 случаев COVID-19, скончались от недуга 4 634 пациента.

Ранее средства массовой информации сообщали о том, что впервые за семьдесят пять лет из-за пандемии коронавирусной инфекции не состоялся в этом году Уимблдон. Его организаторы в связи с этим решили выплатить шестистам двадцати игрокам, которые планировали выступить на кортах, компенсацию.

По данным пресс-центра Уимблдона, двести двадцать четыре теннисиста, которые в одиночных разрядах попадали в квалификацию, получат по двенадцать с половиной тысяч фунтов, двести пятьдесят шесть игроков, которые, согласно с рейтингом, попадали в основную сетку, – по двадцать пять тысяч фунтов, сто двадцать игроков парного разряда – по шесть тысяч двести пятьдесят фунтов. Кроме того, по шесть тысяч фунтов Уимблдон выплатит игрокам-колясочникам и по пять тысяч фунтов теннисистам-квадриплегикам.

]]>

Автор: admin