В Китае из-за коронавируса на карантин закрыли два города

Китай частично вновь возвращается к жёсткому карантину из-за того, что в Цзилине и Шулане, где суммарно проживают свыше пяти миллионов человек, зафиксировали рост количества новых заболевших COVID-19. Речь идёт пока о 39 новых случаях, но поскольку болезнь передаётся воздушно-капельным путём и довольно легко, то власти решили действовать радикально. Об этом рассказывает GoodNews.

Китайская Народная Республика стала первым государством во всём мире, где был зарегистрирован новый коронавирус, получивший название COVID-19. Под конец марта в КНР начали понемногу ослаблять карантин, который, как было заявлено, сумел пресечь масштабную вспышку коронавируса по стране – по состоянию на 20 мая в Китае официально зарегистрировано почти 83 тысячи заболевших, хотя международные эксперты считают, что заражённых в реальности, как минимум, почти в восемь раз больше (640 тысяч случаев). Ситуация в КНР продолжала стабилизироваться, вплоть до начала мая, но в провинции Цзилинь были выявлены несколько новых случаев заболевания коронавирусом, и было заявлено, что все они – привозные.

Больных с COVID-19 в городе Цзилинь и Шулане и далее становится больше. Факт того, что болезнь распространяется с более активными темпами, чем ранее, заставил насторожиться власти Китая. Напомним, GoodNews писал о том, что в провинции, где находятся Цзилинь и Шулан, одноимённая с первым городом, был введён военный режим из-за участившихся случаев коронавируса. Теперь сообщается, что данные города и вовсе закрыли на карантин.

Известно, что в Цзилине (городе) проживает 4,5 миллиона человек – COVID-19 подтвердился у девятнадцати местных жителей. В Шалуне, с населением в 700 тысяч, было обнаружено 20 новых случаев. Считается, что все заболевшие подхватили вирус у одного и того же человека. По информации китайских СМИ, шесть чиновников уже были уволены из банков.

Новые карантинные меры привели к тому, что в данных городах вновь оказался под запретом общественный транспорт, а также закрыли местные школы и детсады. Люди из данной провинции чрезмерно сильно разочарованы новыми ограничительными мерами, которые разрушили их надежды на возвращение к нормальной жизни.

По информации Bloomberg News, люди очень сильно нервничают, причём все считали, что ситуация по стране нормализовалась и никто не мог даже предположить, что провинция Цзилинь способна стать новым "рассадником" болезни.

На прошлой неделе в Шулане оказались изолированными восемь тысяч человек, поскольку они могли контактировать с заражёнными. В районе Фэнмань подтвердили новых двенадцать случаев, в связи с чем комиссия по здравоохранению решила закрыть его.

Ограничения, введённые в Цзилине, включают в себя запрет на пешие прогулки, автомобильные перевозки, а также полное закрытие развлекательных заведений. Только одному члену семьи позволено выходить раз в день за покупками (и то, если это экстренное дело) за предметами первой необходимости. В понедельник были закрыты магазины, супермаркеты, а власти оканчивают формировать новые порции тестов для жителей, и защитную униформу для медиков.

С 15 мая 2020 года ледовый спортивный центр был отдан под полевой госпиталь. Там будут принимать заболевших. Ввиду того, что власти ожидают наступления новой волны COVID-19, в Ухане, например, было принято решение вновь тестировать всех местных жителей, поскольку только так можно справиться с всплеском инфекции, убрав всех больных "с улиц", и тем самым нивелируя новые случаи заболевания. Такой же принцип работы будет и в Цзилине.

Автор: admin