В Киевской и Луганской областях – снова пожары

Из-за высокой температуры воздуха в Украине снова начались пожары в экосистемах. Причём, в тех же областях, что и недавно – в Киевской и Луганской, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Луганской области, в частности, сегодня, 20 августа загорелась сухая трава между населёнными пунктами Северодонецк и Воеводовка. К вечеру спасателям удалось потушить. Всего было несколько отдельных очагов.

пожар

Дымом вследствие пожара затянуло трассу, из-за этого были какое-то время проблемы с движением автомобильного транспорта. Также ситуация осложнялась тем, возле мест пожара находится лесной массив, причём, преобладают хвойные породы деревьев, которые легко и быстро возгораются.

В тушении пожаров были задействованы тридцать три бойца ГСЧС и десять единиц техники шести подразделений службы. Причину возгорания, по данным ведомства, выясняют специалисты.

Как уже писал Информ-UA, не так масштабные лесные пожары уже бушевали в Луганской области. Северодонецкому лесничеству был нанесён ущерб на один миллиард гривен.

Всего вследствие лесных пожаров, которые бушевали в конце прошлого месяца, погибли шесть человек, пострадали двести двадцать три, уничтожены десятки домов.

Тем временем, в Киевской области горят торфяники и тоже трава. Только за 19 августа, по данным пресс-центра главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Киевской области, зафиксировано и ликвидировано около пятидесяти очагов. По словам заместителя руководителя Киевской городской государственной администрации Петра Пантелеева, вследствие этого воздух в столице загрязнён. При этом, количество пожаров растёт, а причина их возникновения человеческий фактор.

В период жары люди выезжают на природу, разводят костры в лесопосадках и лесах, оставляют сжигают сорняки и траву. Все это приводит к пожарам, значительным убыткам, а иногда и человеческим жертвам.

В ГСЧС, КГГА напоминают о необходимости соблюдения правил противопожарной безопасности, том, что на территорию лесных массивов заезжать на транспорте и разжигать там костры. Тем более, что в столице для безопасного отдыха на природе уже создана сорок зона, где можно разводить костры.

]]>

Автор: admin