В Киеве житель Соломенского района пытался взорвать дом

В столице Украины житель Киева угрожал взорвать жилой дом. Мужчина, как заявили в газовой службе, намеренно перерезал шланг, по которому поступало к плите "голубое топливо". Под угрозой взрыва оказались жители пятидесяти квартир. К счастью, сотрудники газовой службы подоспели вовремя, и трагедии удалось избежать. Об этом рассказывает GoodNews.

По информации пресс-службы акционерного общества "Киевгаз", вчера, 27 июня, в столице Украины чуть было не прозвучал новый взрыв в жилом доме. Всё дело в том, что житель Соломенского района столицы специально перерезал газовый шланг и открыл несколько вентилей на газовой плите. Это было сделано с прямой угрозой о взрыве многоэтажного дома.

Сообщается, что инцидент случился на улице Преображенской. В аварийную газовую службу информация об угрозе взрыва была передана около часу ночи. Отмечается, что газовщики за короткий промежуток времени оперативно прибыли по указанному адресу, причём приехали они не одни, а с сотрудниками полиции. Стало известно, что в газовую службу позвонил отец мужчины, который запланировал взрыв жилого дома. Он рассказал, что его сын находится в очень плохом эмоциональном состоянии, и он сейчас не стабилен. Для того, чтобы осуществить задуманное, мужчина использовал газовый шланг, который и повредил. Этот факт установили сотрудники газовой службы, которые осмотрели квартиру, откуда прозвучал тревожный звонок. Специалисты обнаружили, что на кухне есть шланг, по которому газ поступал в плиту, в повреждённом состоянии. Ввиду ситуации, которая могла бы завершиться фатально, было принято решение в срочном порядке отключить данную квартиру от газа.

Также говорится о том, что инцидент обошёлся без эвакуации жителей, которые были в непосредственной близости к квартире, откуда мог прозвучать взрыв. Всё дело в том, что газовщики достаточно оперативно разрешили ситуацию, поэтому всё и завершилось успешно.

Впрочем, кроме АО "Киевгаз" о данной ситуации умалчивают, например, в полиции столицы. В настоящее время остаётся неизвестным, было ли открыто уголовное производство и начато ли было разбирательство, поскольку в зоне риска находились более ста человек.

Автор: admin