В Италии из-за коронавируса закрывают рестораны и магазины

В связи с распространением коронавируса COVID-19 итальянское правительство начало предпринимать радикальные меры. По словам премьер-министра Джузеппе Конте, он уже дал распоряжение, чтобы в стране закрыли все заведения общественного питания, сферы обслуживания и все торговые точки, кроме продуктовых магазинов и аптек, пишет GoodNews.

В своём обращении к нации Конте подчеркнул, что будет прекращена коммерческая деятельность всех заведений (ресторанов, баров, кафе, парикмахерских, салонов красоты, магазинов), кроме тех, которые реализуют предметы первой необходимости, продукты питания и медикаменты. Ограничение будет действовать до 25 марта.

Разрешена, согласно с указом правительства, доставка еды на дом. Аграрный сектор будет продолжать работать в обычном режиме. Также, по словам Конте, должно быть обеспечено надлежащее функционирование общественного транспорта, предприятий, которые оказывают коммунальные услуги, почтовых отделений, банковских учреждений и страховых компаний.

Вместе с тем, по данным агентства Corriere della Sera, в Ломбардии и Венето губернаторы предлагают предпринять меры ещё радикальнее – они считают, что надо закрыть ряд предприятий и временно прекратить работу общественного транспорта.

Ранее, как уже писал GoodNews, власти Италии приняли решение о закрытии в стране всех школ и университетов до 3 апреля, запрещены любые демонстрации, есть ограничения в передвижении в середине страны. Эти меры так или иначе затрагивают более шестидесяти миллионов человек, пишут зарубежные средства массовой информации.

Следует отметить, что в Италии продолжает стремительно количество инфицированных и умерших от коронавируса COVID-19. Только за последние сутки зарегистрировано 194 новых летальных случая, что является рекордным показателем с момента начала эпидемии, состоянием на 12 марта число заражённых в Италии достигло 12462 человек, недуг забрал жизнь 827 заболевших.

Автор: admin