В Индии мальчик пролежал под руинами дома 20 часов и выжил

В промышленном индийском городе Махад в западной части страны, где вчера, 24 августа рухнул пятиэтажный дом, продолжаются поисково-спасательные работы. Сегодня под завалами обнаружили четырёхлетнего мальчика. Он находился под обломками дома около двадцати часов и остался живым, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией агентства Reuters, спасатели ребёнка нашли, услышав из-под обломками рухнувшего дома его крики. Мальчика доставили в лечебное учреждение, его жизни ничего не угрожает.

обрушение

Всего на данный момент живыми специалисты экстренной службы обнаружили семьдесят шесть человек. Ещё четырнадцать считаются пропавшими без вести. По предварительным данным, погибло, как минимум, пять человек.

Как уже писал Информ-UA, чрезвычайное происшествие случилось вчера, 24 августа около семи часов вечера по местному времени. Всего в многоэтажном жилом доме – сорок семь квартир, в них проживали около двухсот человек. Но в момент, когда здание рухнуло, дома находились далеко не все. По словам местного депутата Бхаратшет Марути Гогавале, по предварительным данным, внутри могло быть от ста до ста двадцати пяти человек.

Поисково-спасательные работы продолжаются, задействованы несколько групп Национальных сил реагирования на стихийные бедствия, работают кинологи с собаками. Спасатели разгребают завалы, прислушиваясь к каждому звуку, – как показал пример с мальчиком, шанс найти под обломками конструкций живых людей ещё есть.

Очевидцы также рассказывают, что дом, который был построен всего лишь десять лет назад, внезапно «сложился» как карточный. Причины обрушения пока не известны, но, по словам представителей администрации штата Махараштра, скорее всего, причина в затяжных дождях. В Индии они длятся с июня по сентябрь, и в сезон муссонов случаи обрушения зданий, которые не выдерживают потоков воды, достаточно частые.

Ещё одна существенная проблема – это то, что в Индии много старых и ветхих зданий, незаконных строений, которые не отличаются прочностью. Но в данном случае, как уже указывалось выше, речь идёт о доме, который был построен всего десять лет назад.

Следует отметить, что в сезон муссонов в Индии в нынешнем году уже погибло свыше восьмисот человек.

]]>

Автор: admin