В Харькове водитель наехал на четырёх пешеходов, трое в больнице

Вчера, 7 ноября в Харькове случилось дорожно-транспортное происшествие. Водитель, машина которого неслась с огромной скоростью, наехал на четырёх пешеходов, ожидавших зелёного сигнала светофора на островке безопасности. Трёх из них, в том числе, ребёнка госпитализировали, пишет GoodNews.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Харьковской области, сигнал об аварии поступил в 16:10. Произошла она на углу проспекта Науки и улицы Космической.

дтп

Водитель машины марки Volkswage не справился с управлением и сбил людей. Среди пострадавших – девятилетний мальчик, мужчине, которому сорок восемь лет, и женщина, личность которой на момент аварии не была установлена, ей приблизительно пятьдесят лет. Всех пострадавших с травмами разной степени тяжести доставили в Харьковскую городскую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

По факту нарушения правил безопасности дорожного движения открыто уголовное производство. Водителя задержали. Если его вина будет доказана в судебном порядке, ему «светит» от трёх до восьми лет лишения свободы. Ведётся досудебное расследование, сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства происшествия.

Полицейские обратилась к гражданам, которые были свидетелями ДТП, обратиться к ним и рассказать, что именно они видели.

В ГУ НПУ в области сегодня, 8 ноября сообщили, что водителю уже объявили подозрение в совершении преступления, решается вопрос об избрании для него меры пресечения. Тем временем, некоторые СМИ сообщают, ссылаясь на слова очевидцев, что якобы поведение водителя было неадекватным. По какой причине – пока неизвестно.

Следует отметить, что на протяжении последней недели это уже не первое ДТП, когда водители наезжают на пешеходов. Как уже сообщал GoodNews, 30 октября в Киеве иномарка на полном ходу вылетела на пешеходную часть Майдана Независимости и врезалась в людей. Вследствие ДТП погибли два человека, пострадали ещё пятеро. Водитель машины заявил, что он потерял сознание, позднее его адвокат заявил, что у виновника аварии, когда он был за рулём, случился инсульт.

Автор: admin