В Харькове совершено нападение на двух офицеров полиции

В Харькове на улице избили двух офицеров полиции. Личности и местонахождение злоумышленников устанавливаются, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Харьковской области, обнародованной на официальном сайте ведомства вчера, 7 апреля, напали на полицейских на улице Пискуновской.

полиция.jpg

Инцидент произошёл вечером 6 апреля, около 20:30. Неизвестные напали на двух сотрудников оперативного подразделения ГУ НПУ в области и избили их. Сотрудники правоохранительных органов с травмами доставлены в лечебное учреждение.

По факту хулиганства и умышленного нанесения тяжких телесных повреждений открыто уголовное производство (часть четвёртая статьи 296 и часть первая статьи 121 Уголовного кодекса Украины). Согласно с санкциями этих статей, злоумышленникам «светит» наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

В ГУ НПУ в области сообщили, что сейчас отрабатывается несколько версий. На месте происшествия работали следователи, оперативники, они изъяли вещественные доказательства. Проводится ряд судебно-медицинских экспертиз. Над раскрытием преступления работает специально созданная следственно-оперативная группа. Стражи порядка опрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства инцидента. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление личностей и местонахождения злоумышленников.

По словам руководителя главного управления Национальной полиции Украины в Харьковской области Валерия Сокуренко, по предварительным данным, между полицейскими и нападавшими возник так называемый дорожный конфликт.

Тем временем, как сообщают средства массовой информации, нападение совершено якобы на руководителя управления уголовного розыска ГУ НПУ в области Евгения Драка и руководителя отдела розыска по особо тяжким преступлениям Сергея Новикова.

Также местные СМИ пишут, что якобы преступление было совершено возле здания областного главка полиции. Будто бы один из офицеров полиции, будучи за рулём авто, то ли не пропустил, то ли слегка задел машину, которой управляла девушка. К месту ДТП подошёл второй полицейский, а девушка, тем временем, позвонила своему парню, и вместе с ним уже приехала «группа поддержки». В СМИ высказывают предположение, что это были члены одной из местных ОПГ. У одного из офицеров, сообщают агентства, множественные ссадины и гематомы, у другого сломана челюсть.

]]>

Автор: admin