В Грузии вследствие оползней погибли пять человек

Вследствие сильнейших продолжительных ливней, которые обрушились на грузинскую автономию Аджарию в ночь со 2 на 3 октября, начались наводнения и оползни. Погибли, как минимум, пять человек, ещё одного пропавшего без вести разыскивают, пишет Информ-UA.

По данным Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Министерства внутренних дел Грузии, в Гелвачаурском муниципалитете, в населённом пункте Джочи произошёл массивный обвал почвы. На жилой дом рухнула земля общей массой около сорока тысяч тонн. Внутри находилась семья из трёх человек.

оползни

Сначала спасатели, по данным ведомства, обнаружили под завалами тела мужчины и женщины, они были супружеской пары. Было известно, что внутри дома был ещё их шестнадцатилетний сын. Поиски, несмотря на проблемный рельеф и плохие погодные условия, спасатели продолжали и ночью. Вчера, 3 октября тело подростка нашли, к сожалению, он тоже погиб.

До этого спасатели извлекли из-под завалов в районе, где произошли оползни, искорёженную машину, в которой находились два уже погибших мужчины.

По данным Службы по управлению ЧС Грузии, поисково-спасательные работы продолжаются ещё на одном участке, который пострадал от оползней. Из реки Сатехия накануне спасатели вытянули автомобиль, который туда упал, но водителя в нём не оказалось.

Местные средства массовой информации сообщают о том, что из-за сильных ливней селевые процессы в регионе активизировались. Огромные земляные массы и вода из рек, которые вышли из берегов, перекрыли автотрассы. Из-за этого возникли проблемы с транспортным сообщением. Улицы населённых пунктов залиты водой, затоплены первые этажи и подвалы домов, придомовые территории. Больше всего от стихии страдают Батуми, а также Хелвачаури – именно от жителей этих населённых пунктов поступило больше всего просьб о помощи в экстренные службы.

В поисково-спасательных работах, которые ведутся в зоне стихийного бедствия, задействованы свыше ста двадцати спасателей из нескольких грузинских регионов, а также специализированная техника. Ведутся также работы по ликвидации последствий непогоды.

]]>

Автор: admin