В Греции третьи сутки тушат лесной пожар возле Коринфа

В Греции третьи сутки полыхают лесные пожары. В частности, огнём охвачен лесной массив неподалёку от Коринфа. Пожар подобрался к приморскому селу Кехрис, а также населённым пунктам Драса, Агио Иоаннис и Галатаки, пишет Информ-UA.

По словам руководителя пожарной охраны Греции Стефаноса Колокуриса, которого цитирует государственное информационное агентство ANA, огонь состоянием на 24 июля – в ремиссии.

пожары

В тушении огня задействованы триста шестьсот семь пожарных, а также добровольцев. Колокурис отметил, что пожар настолько масштабный и сложный, что отсутствие жертв можно считать большим достижением. Также руководитель ведомства отметил, что огонь распространяется из-за сильного ветра очень быстро и полыхает сейчас в районах, где лес густой, к очагам чрезвычайно трудно добраться. Задействованы в тушении четыре вертолёта и восемь самолётов, с которых сбрасывают большие объёмы воды на горящий лес.

По данным местных средств массовой информации, власти эвакуировали жителей пяти сёл и посёлков, поскольку пожар добрался до военного лагеря, где хранится взрывчатка. Также был эвакуирован оздоровительный лагерь для детей Summerfun.

По словам вице-префекта Коринфа Анастасиса Джолиса, огнём уничтожены множество оливковых деревьев, сосен. Также повреждены три дома в соседних сёлах Аламано и Атика, сгорела одна пожарная машина. К счастью, ни жители, ни спасатели травм не получили.

Всего за последние несколько дней в Греции в разных регионах вспыхнули почти шестьдесят пожаров, большинство из них удалось быстро локализовать, но возле Коринфа ситуация остаётся сложной, пишут зарубежные СМИ. Также продолжаются пожар в лесопарковых зонах на полях для выпаса неподалёку от города Ртимно, в районе Петалиди и возле Древней Олимпии.

Следует отметить, что в Греции летом, которое часто бывает жарким и засушливым, пожары случаются часто. А когда погода ещё и ветреная, бороться с огнём сложно. В августе прошлого года, в частности из-за таких климатических условий лесные пожары охватили сразу несколько регионов страны. Огонь подобрался очень близко к Афинам, столице Греции. Во всех центральных районах, а также ещё в нескольких округах был объявлен максимальный уровень опасности.

]]>

Автор: admin