В Генштабе ВСУ слухи об отставке Хомчака назвали «российским фейком»

Увольнение Руслана Хомчака с должности начальника Генерального штаба Вооружённых сил Украины – всего лишь «российский фейк». Об этом заявили сегодня, 27 февраля в Генштабе ВСУ, пишет Информ-UA.

По словам начальника управления по связям с общественностью Генштаба ВСУ Бориса Сеныка, который пообщался с журналистами, вышеуказанная информация об увольнении Хомчака не только не соответствует действительности, а и при этом имеет манипулятивный характер, распространяют её так называемые российские «сливные бачки».

Руслан Хомчак

Перед этим о том, что отставка Хомчака возможна, высказал мнение Виктор Ягун, бывший заместитель главы Службы безопасности Украины. Журналистам он объяснил свою позицию тем, что якобы сложилась сложная ситуация, обратив внимание на то, что 18 февраля впервые Хомчак высказал публично мнение, которое не совпадает с мнением главы украинского государства Владимиром Зеленским.

При этом, Ягун предположил, что, возможно, Хомчак собрался идти в отставку, но при этом отметил, что не исключает, что со стороны президента никакого решения принято не будет. Потом информацию о возможной отставке Хомчака обнародовал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» и бывший нардеп Игорь Мосийчук.

Мосийчук

Речь шла о пресс-конференции Зеленского и Хомчака, которая была проведена после того, как 18 февраля ситуация на Донбассе обострилась. Тогда президент назвал происходящее провокацией, а вот Хомчак высказал мнение, что действия вражеских сил были сознательными и направленными они были на захват наших территорий.

Богдан Сенык сказал, что слухи об увольнении начальника Генштаба ВСУ – заброс «фейка» российскими пресс-службами и попросил средства массовой информации их не распространять.

Как уже сообщал Информ-UA, Руслана Хомчака на должность Генерального штаба Вооружённых сил Украины назначил своим указом в мае 2019 году президент Украины Владимир Зеленский. До Хомчака Генштабом ВСУ руководил Виктор Муженко.

]]>

Автор: admin

Добавить комментарий