В Евросоюзе решили продлить санкции против России

В Евросоюзе приняли решили вновь продлить санкции против Российской Федерации. Они, как заявлено, касаются трёх направлений – банковской сферы, энергетической и финансовой. Новый пакет санкций, как и раньше, будет действовать на протяжении шести месяцев. Об этом рассказывает Информ-UA.

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в социальной сети Twitter поделился поступившей информации в отношении продления ограничительных мер против Российской Федерации. Кулеба подчеркнул, что представители Европейского союза сегодня, 19 июня, приняли решение продлить санкции против страны-агрессора Российской Федерации. Глава украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что мировое сообщество, в частности ЕС, с 2014 года помогают сдерживать агрессию Российской Федерации и в 2020-м не оставляют попытки помочь Украине.

ЕС санкции

Тот факт, как говорит глава МИД, что санкции, срок которых подбегал к концу 31 июля, были вновь продлены, прямо говорит России о том, что данному государству необходимо в полной мере следовать правилам, прописанным в Минских договорённостях.

Отметим, что сегодня, из-за пандемии коронавируса, которая была объявлена ВОЗ в марте 2020 года, встреча представителей ЕС и руководства данного объединения прошла в онлайн-режиме (в виде видеоконференции).

На возможность продления санкций против России прямо повлиял отчёт Ангелы Меркель, канцлера Германии, которая представила отчёт о том, как РФ следует договорённостям, прописанным в Минских соглашениях. После того, как председатель ЕС и все 27 лидеров-участников объединения заслушали данные от Меркель, было принято решение продлить санкции. На этот раз, как и прежде, они продлены на половину года.

Днём ранее, 18 июня, Кулеба рассказал о том, что Совет ЕС согласился продлить санкционные меры против России из-за аннексии Крымского полуострова. Он подчеркнул, что необходимо усилить давление на РФ, поскольку в Крыму систематически нарушаются права человека, на полуострове продолжается паспортизация жителей, и так далее.

кулеба совет ЕС

Напомним, впервые Евросоюз ввёл санкции против Российской Федерации 31 июля 2014 года. На следующий год представители ЕС посчитали, что стоит связать выполнение РФ правил, прописанных в Минских договорённостях, и ограничительные меры против данного государства. То есть, если бы Россия следовала данному документу, то Евросоюз прекратил бы "давить" на неё, но поскольку сосед Украины продолжает игнорировать соглашение, то санкции всякий раз продлевают на половину года.

]]>

Автор: admin