В Беларуси задержали боевиков РФ: Лукашенко требует объяснений

На территории Республика Беларусь были задержаны более трёх десятков человек, которые входят в группу Вагнера. Заявлено, что боевики планировали провокации. Президент РБ Александр Лукашенко созвал экстренное совещание, а также отметил, что ожидает от Российской Федерации объяснений по поводу происходящего. Об этом рассказывает GoodNews.

Сегодня, 29 июля, под столицей РБ, городом Минск, были задержаны тридцать два российских боевика (ещё одного обнаружили на юге республики). Сообщается, что они входят в неофициальное вооружённое формирование, известное как ЧВК (частная военная компания) "Вагнера". Боевики, отметим, в своё время воевали как на Донбассе, так и в Сирии.

Лукашенко Беларусь

В Беларуси, по информации "БелТА", получили данные о том, что на территорию государства прибыли две сотни российских боевиков. Их главная цель – дестабилизация ситуации, поскольку в настоящее время республика находится в процессе избирательной кампании, за которой последуют президентские выборы.

Примечательно в данной ситуации то, как обнаружили боевиков. Они прибыли в страну под видом путешественников, зарегистрировавшись в одном из санаториев, который расположен в Минском районе. Они приехали в столицу в ночь на 25 июля, изначально отправившись в отель, но уже на вторые сутки после приезда они "перекочевали" в санаторий. Администрация отметила, что российские гости были совершенно непохожи на типичных жителей РФ, поскольку отличались спокойствием, не употребляли алкоголь, ни с кем не знакомились и, в целом, вели себя достаточно осторожно. Помимо прочего насторожила людей и их однообразная одежда, которая была чем-то похожа на военный стиль.

В ночь на 29 июля их задержали сотрудники правоохранительных структур. В данном процессе принимали участие сотрудники КГБ и ОМОНа. Итого, включая "отшельника", который был на юге Республики Беларусь, были задержаны тридцать три человека. В деле разбирается Следственный комитет РБ.

После получения информации о том, что на территории республики для непонятных целей прибыли российские боевики, глава государства Александр Лукашенко созвал экстренное совещание. Проведя беседу с Советом безопасности он отметил, что требует, чтобы к РФ обратились по данному вопросу на официальном уровне, подчеркнув, что президент ожидает ответа. Лукашенко говорит о том, что уже сейчас заметно, как россияне пытаются оправдываться, но в то же время намекая, мол, что именно РБ сама завезла их на свою территорию. В связи с этим он обратился к российским СМИ потребовав, чтобы те перестали писать/говорить всякую ересь, которая не имеет ничего общего с правдой.

Отметим, что несколько человек, входящие в ЧВК "Вагнера", в своё время действительно воевали на Донбассе. Они были занесены в базу "Миротворца", где раскрывается информация про данных лиц, а также то, чем они занимались в Украине.

Автор: admin