В Бангладеш и Эфиопии – масштабные наводнения, много пострадавших

В Бангладеш и Эфиопии начались масштабные наводнения, спровоцированные сильнейшими ливнями, которые не утихали на протяжении нескольких дней. Пострадало в двух странах более миллиона человек, пишет Информ-UA.

Так, сильнейшие ливни не утихают в северной части Бангладеш. По данным зарубежных средств массовой информации, больше всего пострадал округ Рангпур, где за двенадцать часов выпала рекордная норма осадков – четыреста тридцать три миллиметра.

потоп

Ущерб нанесен около ста тысячам жителей в городе Рангпур. Дело в том, что не сработали дренажные системы. Как следствие, паводковые воды затопили улицы, местами глубина достигала метра, из-за чего было блокировано транспортное сообщение, подтоплено множество зданий.

Также в округе накрыло стихией районы Такургаон и Нильпхамари. Там дожди не прекращаются с 26 сентября. Пострадали около двадцати тысяч жителей, повреждены сотни строений.

Кроме того, в округе затоплено около пятидесяти тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, аграрии потеряли урожай. Властям пришлось открывать шлюзы на дамбе Тиста, поскольку река могла выйти из берегов.

Ранее в Бангладеш во время муссонных дождей, которые вызвали наводнения, в период с июля до середины августа погибли двести двадцать человек, частично повреждены или полностью уничтожены свыше миллиона домов, без крыши над головой остались сто шестьдесят семь тысяч семей.

В Эфиопии, по данным агентства «Синьхуа», которое ссылается на информацию управления ООН по координации гуманитарных вопросов, из-за наводнений, вызванных проливными дождями, было эвакуировано свыше трёхсот тысяч человек. Как и в Бангладеш, реки начали выходить из берегов, власти начали спускать воду на основных дамбах, но это только усугубило ситуацию.

По данным властей Эфиопии, таких обильных осадков в стране не было на протяжении последних тридцати лет. А последствия стихии – самые разрушительные за последние сто лет.

Как уже сообщал Информ-UA, в мае Индию и Бангладеш накрыл циклон «Амфан». Множество деревьев ураганным ветром вырвало с корнем, срывало крыши с домов, первые этажи зданий были затоплены. Скорость ветра достигла ста девяноста километров в час.

]]>

Автор: admin