В австрийских Альпах сошли две лавины, погибло шесть человек

В австрийских Альпах вчера, 8 марта, сошли сразу две снежные лавины. Стихия забрала жизнь шести человек. Пять из них – туристы из Чехии, шестой погибший – австрийский полицейский, пишет Информ-UA.

Как сообщает чешское агентство Novinky, которое цитирует руководителя провинциальной горноспасательной службы Кристофа Преймсбергера, одна из лавин сошла на горном массиве Дахштайн около полдесятого утра на высоте почти три тысячи метров. Ширина лавины составляла от ста пятидесяти до двухсот метров, длина– около четырёхсот метров.

Лавина

По словам Преймсбергера, накануне на протяжении нескольких дней шли обильные снегопады. К тому же, погода в последнее время была нестабильной, наблюдались периоды оттепели, были сильные порывы ветра. Согласно с информацией метеорологов, это – то сочетание погодных факторов, которое достаточно часто провоцирует схождение лавин в горной местности.

В снежной ловушке оказалась группа туристов, приехавших в Австрию из Чехии на отпуск. В тот момент, когда сошла лавина, они на снегоступах поднимались на базу по северной стороне горы Дахштайн.

Свидетелями произошедшего были несколько человек, они сообщили о том, что случилось, местным экстренным службам. На место инцидента сразу же отправились экипажи горных спасателей, сотрудники правоохранительных органов, в поисково-спасательных работах были задействованы около ста человек и семь вертолётов. Но, к сожалению, спасти туристов не удалось – люди оказались заживо погребёнными под снегом. Стихия забрала жизнь двух мужчин и трёх женщин, возраст – от двадцати восьми до сорока семи лет.

По словам представителя Министерства иностранных дел Чехии Михала Дудаша, полиция Австрии подтвердила, что все погибшие – граждане Чехии.

В этот же день сошла лавина в южной части Каринтии. Погиб тридцати трёхлетний мужчина, полицейский из Австрии, который проходил учения в данном регионе.

]]>

Автор: admin

Добавить комментарий